Провинция Краби, Таиланд – кусочек рая на земле

Провинция Краби, Таиланд
Краби — это самое привлекательное направление в южной части Таиланда. Провинция, расположенная на побережье Малазийского полуострова, порадует фантастической красотой своих берегов и богатством разнообразных достопримечательностей.

Краби находится в 80 км от острова Пхукет, где численность населения превышает 330 000 человек. Это холмистая местность с голубыми лентами рек, самой большой из которых является река Краби (5 км), соединяющая столицу с Андаманским морем. Почвы провинции песчаные, что благоприятствует различным сельскохозяйственным культурам, включая каучуковые деревья, кокосовые пальмы, деревья кешью и кофе.

Жизнь как в сказке

Краби привлекает туристов, прежде всего, сказочными пейзажами. Тропическая природа региона ошеломляет. На побережье растут мангровые деревья, а в национальных парках провинции находятся густые девственные леса, захватывающие дух водопады и горячие источники, где температура достигает 40°C.

Провинция Краби, Таиланд
Самыми яркими достопримечательностями провинции являются ее белые песчаные пляжи, живописные бухты и бесчисленные островки, которые можно исследовать. Самые популярные из них: Ко-Пхи-Пхи, Ланта, Ао-Нанг и Пхра Нанг.

В Краби толпами приезжают любители скалолазания и спелеологи. Регион изобилует фантастическими скальными образованиями (например, вокруг залива Ао-Пра-Нан), известняковыми холмами, гротами и пещерами. Здесь находятся тропы и скалы, которые заинтересуют как любителей, так и опытных альпинистов.

Краби — это еще и рай для дайверов. Великолепные коралловые рифы, островки и голубые лагуны привлекают любителей подводной жизни. Многочисленные дайвинг-центры предлагают организованные поездки к близлежащим коралловым рифам (например, вокруг островов Ко-Пхи-Пхи).

Провинция Краби, Таиланд
Жители провинции Краби — очень гостеприимная нация. В регионе проживает много иммигрантов, поэтому население провинции этнически разнообразно, и в то же время очень открыто и толерантно. В местном обществе женщины занимают значительное положение: они пользуются теми же привилегиями, что и мужчины, например, обсуждают большинство коммерческих сделок и ведут бизнес.

Что привезти домой

Отправляясь за покупками в Краби, стоит обратить внимание на великолепные, искусно сделанные поделки. Наиболее популярными местными изделиями считаются шелковые шарфы, гамаки и шезлонги ручной работы, красивые рубиновые и сапфировые украшения, а также мебель, плетеная из ротанга и розового дерева.

Провинция Краби, Таиланд
В провинции Краби в больших масштабах производится оловянная посуда, в основном чаши, тарелки и маленькие бутылочки. Эти предметы, изготовленные вручную, как правило, гладко отполированы и покрыты нежным узором.

Реклама


Нет комментариев