Ростки пшеницы и их свойства, биологическая и пищевая ценность. Масло из зародышей пшеницы

Получение сока ростков пшеницы
Пшеницу люди выращивают в течение уже очень многих сотен лет. Меняются способы обработки и пахотные угодья, но этот процесс не прерывается никогда. И вряд ли это когда-нибудь случится. В данном случае всё дело в том, что пшеничная культура имеет огромное значение и большую ценность, являясь для многих народов одним из важнейших злаков во всем рационе.

Пшеницу стали выращивать еще первобытные предки. Много лет спустя люди начали задумываться и о других качествах этого злака, что выходят за границы его питательной ценности. В настоящее время польза ростков пшеницы известна достаточно широко. Но в чем же конкретно заключается ее целебный эффект?

Ростки пшеницы и их свойства

Пшеница уже очень давно завоевала уважение и признание со стороны исследователей, а также обычных потребителей. Специалисты, что работают в области различных систем правильного питания и переработки зернового продукта, единогласно утверждают, что ростки пшеницы обладают высокими показателями биологической и пищевой ценности.

Было установлено, что пшеничный зародыш включает в себе вплоть до 20 макроэлементов, а также около восемнадцати аминокислот и двенадцати витаминных веществ. В сравнении с цельным зерном в ростке содержится больше калия в 3-5 раз. Аналогичная ситуация и с другими ценными веществами. Так, кальция в ростках пшеницы содержится больше в 1,5 – 2,5 раза, а различных витаминов группы В – в 3 раза. Согласитесь, внушительные показатели.

Благодаря всему этому богатству они оказывают омолаживающий эффект. Для этих целей из пшеничных зародышей изготавливают целебный экстракт (масло) естественного происхождения, что приносит огромную пользу всему организму. Переработанные зародыши пшеницы становятся основой, которая оказывает потрясающий эффект на организм человека, поддерживая энергетический баланс и стимулируя работоспособность, защищая от стресса и продлевая молодость.

Кроме того, ростки пшеницы, переработанные и употребляемые в виде масла, отлично стимулируют мыслительную деятельность, улучшают память и аналитические способности. Также целебный эффект данного продукта заметен при некоторых «женских» проблемах. Так, врачи рекомендуют его при нерегулярном менструальном цикле, при первых симптомах климакса, а также в качестве профилактического средства от поликистоза яичников.

Реклама


Нет комментариев