Обман при удаленной работе. Как не стать жертвой мошенников

Удаленная работа
Кто не мечтает трудиться и зарабатывать деньги на хлеб насущный, сидя дома перед монитором компьютера, попивая ароматный кофе из чашки? Сегодня Интернет дает такую возможность многим. Удаленная работа находится желающим на любой вкус и возможности: для редакторов и корректоров, для журналистов и писателей, для дизайнеров и наборщиков, для людей с аналитическим складом ума («Форекс», рекламный бизнес в Сети) и других…

Удаленная работа имеет массу плюсов. Это, в первую очередь, возможность работать дома, в любое удобное для себя время. Второе – вам не нужно с утра пораньше и в любую непогоду спешить на автобусную остановку или на стоянку за своим автомобилем, вы можете за все время сотрудничества ни разу не увидеть своего работодателя, благодаря чему не придется выслушивать его доводы о вашей «некомпетентности» и «непрофессионализме», вам не нужно посещать скучные многочасовые совещания и заседания, а также неинтересные вам корпоративы. Но удаленная работа предполагает массу сложностей и опасностей. Здесь, впрочем, как и в любой другой отрасли, можно стать жертвой мошенничества от недобросовестных посетителей Интернета. Запомните некоторые вещи, чтобы не попасть в число обманутых в Сети.

Имейте в виду, если вы только начинаете осваивать просторы работы в Интернете, что три из пяти предложений на его многочисленных страницах, а также обещаний типа «хотите быстро заработать?», «быстрый заработок, не выходя из дома», «работа в Интернете без специальности» и многие другие – это обычный «лохотрон» для новичков.

Чтобы начать получать деньги, нужно соблюдать определенные правила поиска работы, и тогда на ваш электронный кошелек начнут поступать первые дивиденды.

Помните, что реальные фирмы, если предлагают работу, в объявлении на вакансию обычно указывают свои координаты – почтовый адрес, рабочие телефоны, но не только один свой электронный адрес. Рассматривайте предложения о работе на специализированных сайтах (сайты по трудоустройству, сайты по фрилансу). Эти ресурсы стараются проверять телефоны и адреса потенциальных работодателей, а также есть возможность почитать отзывы других фрилансеров.

Серьезные организации и лица никогда не запросят деньги за свои почтовые расходы, предоставление информации, обучение. Также следует насторожиться, если вам предлагают довольно крупные суммы за очень простую работу.

Как обманывают при удаленной работе

Очень много в Интернете предложений о «наборе текста». К примеру, вам предлагают выслать диски почтой или скинуть на ваш электронный адрес плохого качества тексты, которые нужно, якобы «перенабрать». За эту обычную для любого наборщика работу предлагаются приличные деньги. На каком-то этапе переговоров вас попросят оплатить «гарантию» в «кошелек» организации (ей часто дают наименование – издательский дом или редакция). Объясняют это тем, что желающих много, но после люди теряются, передумывают сотрудничать, а организация из-за этого несет убытки, а потому ей требуется от вас залог успешного сотрудничества на ближайшее время. Как только вас попросят перечислить на их счет хоть какие-то деньги, сразу же включайте у себя в голове «красную мигающую лампочку – опасно!». В тот же день, когда вы произведете оплату – всякая переписка с вами прекратится. Вы и работу не найдете, и деньги потеряете.

Осторожность и бдительность в поиске удаленной работы — и тогда ваши старания непременно увенчаются успехом!

Реклама


Нет комментариев