Отруби для похудения – как выбирать и принимать

Пшеничные отруби
Те, кто желает сбросить лишние килограммы прибегают не только к различным диетам, но и к употреблению всевозможных диетических добавок. Безусловно, последние способны стимулировать обменные процессы в организме, однако вопрос об их натуральности остается открытым. Другое дело – отруби, являющиеся безвредным и натуральным средством.

Отруби представляют собой оболочки зерен в совокупности с зерновыми зародышами и алейроновым слоем. Другими словами – это необработанная злаковая масса, содержащая в себе компоненты зерна. Когда в пищу употребляется обработанная мука (хлеб и хлебобулочные изделия), то организм получает очень маленькую дозу полезных веществ необходимых для нормальных обменных процессов.

Попав в организм человека, отруби не перевариваются, а разбухают, действуя как природный абсорбент, впитывая в себя скопившиеся шлаки и токсины, а затем мягко выводятся естественным путем. Используя эту уникальную их способность, человек научился применять отруби для похудения.

Отруби способны создавать ощущение сытости благодаря тому, что они разбухают. Употребляя их регулярно, можно снизить уровень содержания сахара в крови, а также стабилизировать артериальное давление.

В зависимости от видов зерна, из которых получают отруби, среди них выделяют множество видов. Наиболее известными являются ржаные, пшеничные, ячменные, овсяные, гречишные и пшеничные. Их, конечно же, намного больше – ровно столько, сколько существует видов зерна. Каждый из видов содержит целебную силу натуральных зерен. При выборе отрубей, важно обратить внимание на их запах – в нем не должно быть примеси плесени, и на их цвет, который должен быть серо-коричневым.

Можно приобрести смешанные отруби. Рекомендуемые диетологами – пшеничные, а также овсяные.

Как принимать отруби для похудения

В рацион их необходимо вводить постепенно. Сначала принимается по одной чайной ложке отрубей в день, а впоследствии дозу можно увеличить до трех раз в день по столовой ложке. Нельзя принимать отруби в сухом виде. Иначе не будет получено ожидаемого эффекта. Предварительно их следует заливать кипятком на 20-30 минут. После того как они разбухнут, их можно съесть в качестве очищающего и жиросжигающего средства. Разбухшие отруби можно употреблять в пищу с молоком или йогуртом.

Отруби нельзя принимать бесконтрольно. Суточная доза – до 30 грамм. Диетологи не рекомендуют употреблять отруби людям, имеющим какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.

Реклама


Нет комментариев