5 самых жутких и заброшенных зданий по всему миру

По всему миру можно найти заброшенные здания. Их оставляют по целому ряду причин. Возможно, они больше не служат какой-то цели. Возможно, они столкнулись с непредвиденными стихийными бедствиями. Иногда люди покидают здания из-за войны, а иногда, по сверхъестественным причинам. Часто за тем, что могло случиться, кроется достаточно жуткая и страшная история, которая вызывает ощущение холодка по позвоночнику.

1. Пустынные города и туристические достопримечательности мира

Самоизоляция
По состоянию на март 2020 года, коронавирус охватил весь мир, а международные перелеты почти полностью прекратились. Страны добиваются все большего ужесточения режима и комендантского часа.

Есть что-то жуткое и тревожное в знаменитых достопримечательностях, таких как Музей Лувра в Париже, Мемориале Линкольна в Вашингтоне и Сикстинской капелле в Риме, которые сейчас закрыты и пустуют. До недавнего времени эти места были очень людными, а теперь заброшены. Остается надеяться, что это ненадолго.

2. Крематорий Освенцима № 3, Польша

Освенцим
Концлагерь в Освенциме был оставлен нацистами в последние месяцы Второй мировой войны. Его целью было уничтожение еврейского народа и тех, кого нацисты считали «нежелательными элементами». Смерть и жестокость были распространены в невообразимых масштабах. Более миллиона мужчин, женщин и детей всего за четыре года были убиты в этом лагере.

Сегодня среди остатков Освенцима находятся развалины крематория № 3. Он состоял из гардеробной, газовой камеры, замаскированной под душевую кабину, и печной комнаты, где после этого можно было избавиться от тел.

Тех, кого предстояло убить, приводили туда тысячами. Заключенным говорили, что они пойдут в душ отмыться, хотя на самом деле их собирались отравить газом до смерти. И еще более мрачная реальность заключалась в том, что это был всего лишь один из многих лагерей смерти, разбросанных по оккупированной немцами Европе.

3. Мемориал мира в Хиросиме – единственное здание, которое бросило вызов атомной бомбе, Япония

Мемориал мира в Хиросиме
Утром 6 августа 1945 года мир изменился навсегда, когда американцы сбросили атомную бомбу на японский город Хиросима, мгновенно убив 70 000 человек. Многие из них испарились, оставив лишь свои тени, навсегда выжженные на земле.

Большая часть города была разрушена. Единственным сооружением, уцелевшим после взрыва, был «Доме префектуры». Это разрушенное здание с тех пор сохранилось как часть Мемориала Мира в Хиросиме. Оно стоит как леденящее душу напоминание о разрушительной силе всего лишь одной бомбы, длиной всего 3 м.

4. Община Джонстауна – культ, совершивший массовое самоубийство, Гайана

Община Джонстауна
Это ныне заброшенное поселение было местом пугающего массового самоубийства (убийства) 909 членов культа с помощью яда. 18 ноября 1978 года лидер культа этой изолированной общины в Южной Америке приказал убить всех ее членов на этом месте в знак протеста против капитализма и в знак поддержки социализма.

Большинство из них были вынуждены выпить отравленный виноградный сок, и все те, кто был в поселении, умерли. Впоследствии оно было разграблено местными жителями, но так никогда и не было вновь заселено.

5. Исчезающие Майя, Центральная Америка

Исчезающие Майя
Примерно в 10-м веке нашей эры вся огромная империя, простиравшаяся от Северной Центральной Америки до южной Мексики, казалось, внезапно прекратила свое существование, и ее жители навсегда покинули свои большие каменные города. Это были древние города-государства майя, население которых насчитывало миллионы человек.

Никто точно не знает, что случилось с этими людьми и почему. Есть свидетельства того, что их внезапному падению способствовало появление засухи, изменения климата, войны, нехватка продовольствия и даже болезни. Но некоторые теоретики указывают на связь Майя с пришельцами и космическими кораблями.

Какой бы ни была причина, эти высокоразвитые города были поглощены джунглями и только сейчас вновь открыты с их великолепными пирамидами и храмами – жутким напоминанием о таинственно исчезнувшей империи.


Нет комментариев