Самые популярные горнолыжные курорты бывшего СНГ в 2020 году

С каждым годом все больше туристов выбирают страны бывшего Советского Союза для зимнего и летнего отдыха.

Чимбулак, Казахстан

Чимбулак, Казахстан
Горный курорт Чимбулак расположен недалеко от Алматы на Заилийском хребте Алатау, чуть выше знаменитого высокогорного катка Медео. Зимний сезон проходит здесь с середины ноября до начала апреля при среднесуточной температуре воздуха -7°C. снежный покров достигает 1,8 м, а максимальная температура склона составляет -45°.

Общая протяженность всех восьми лыжных трасс составляет 3600 м, в том числе 3 очень сложных трассы. Канатная дорога поднимет гостей на самую высокую точку курорта — перевал Талгар. Дно кабины застеклено, поэтому туристы могут по-настоящему насладиться великолепным видом на горнолыжную зону с разных ракурсов.

Алтайские Альпы, Казахстан

Альпы
Горнолыжный курорт Алтайские Альпы расположен в Восточном Казахстане на Ульбинском хребте горы Ульбинка. Горы и смешанные леса служат естественной защитой горнолыжного курорта от ветров сурового континентального климата. Алтайские Альпы расположены на высоте 660 м. Среди преимуществ курорта туристы отмечают комфортную сухую морозную зиму со среднесуточной температурой -20°С. лыжный сезон длится с ноября до середины-конца апреля. В этот период времени снежный покров доходит до 1,5 м.

Кроме того, курорт славится своим безупречным сервисом, современными канатными дорогами, непосредственной близостью к городу и удобным транспортным сообщением. На горнолыжном курорте Алтайские Альпы часто проводятся лыжные чемпионаты и соревнования.

Нуртау, Казахстан

Живописный горнолыжный курорт Нуртау (ранее известный как Княжьи Горы) рассчитан на круглогодичный отдых для гостей всех возрастов. Он расположен в горах, в 35 км от Усть-Каменогорска, что делает его менее уязвимым для сильных ветров. Горнолыжный курорт также предлагает высокий уровень безопасности с круглосуточным наблюдением за зоной парковки.

Зимний сезон начинается в декабре и длится до начала апреля. Примечательно, что подготовка к зимнему сезону начинается летом с обрезки небольших кустарников и травы. Спустившись с гор, можно легко дойти до конечной точки, сняв лыжи.

Логойск, Белоруссия

Горнолыжный курорт Логойск расположен недалеко от Минска и по уровню сервиса не уступает лучшим европейским горнолыжным курортам. Гости могут взять напрокат спортивное снаряжение. Кроме лыжного спорта, здесь есть широкий спектр развлечений: русская баня, сауна, беседка с барбекю, тренажерный зал, бильярд, тир. Кроме того, посетители могут наслаждаться катанием на лыжах ночью и принимать участие в народных гуляниях. Часто курорт открывает свои двери для многочисленных спортивных соревнований. Горнолыжный курорт Логойск отличается оригинальным дизайном гостевых домов. Они построены в скандинавском стиле и хорошо оборудованы.

Все 5 трасс хорошо ухожены и освещены круглосуточно. Посетители могут воспользоваться канатной дорогой, чтобы добраться до любой трассы. На тренировочном склоне каждый может попрактиковаться в катании на лыжах с профессиональными инструкторами.

Силичи, Белоруссия

Силичи, Белоруссия
Горнолыжный курорт Силичи в Беларуси открыт круглый год. Десять лыжных трасс проходят по склонам среди лесных зарослей и имеют разный уровень сложности из-за разных высот. Посетители могут подняться на любую высоту с помощью канатной дороги. Гости, которые мало или вообще не имеют опыта катания на лыжах или сноуборде, могут получить уроки от профессиональных инструкторов.

Существует большой выбор других объектов, которыми курорт может похвастаться, таких как снежный парк, открытые и крытые катки, различные отели, рестораны и знаменитые дровяные бани.

Шахдаг, Азербайджан

Шахдаг, Азербайджан
Горный курорт Шахдаг расположен на высоте 2500 м у подножия горы Шахдаг, недалеко от Национального парка Шахдаг. Это одно из самых красивых мест в Азербайджане, изобилующее каньонами, ущельями и озерами. Здесь также есть водопады, окруженные высокими, внушающими благоговейный трепет горами, покрытыми ледниками.

Курорт оснащен системой искусственного снега, что позволяет поддерживать склоны в отличном состоянии и значительно продлевает горнолыжный сезон. Горнолыжный курорт и все его объекты были введены в эксплуатацию в 2014 году.

Туфандаг, Азербайджан

Горнолыжный курорт Туфандаг был открыт в 2014 году недалеко от Габалы, самого посещаемого туристами места в Азербайджане. Он имеет хорошо развитую лыжную инфраструктуру, которая превосходит сервис другого азербайджанского горнолыжного курорта — Шахдаг. Здесь работает собственная лыжная школа.

Туфандаг расположен на высоте 960-1,920 м над уровнем моря. Склоны крутые и покрыты лесом. Поэтому лыжные трассы (3 синих, 3 красных и 4 черных) довольно широкие.

Горнолыжный сезон начинается в середине декабря и заканчивается в конце марта, но туристы приезжают сюда в любое время года.

Цахкадзор, Армения

Цахкадзор, Армения
Цахкадзор — очень популярный горнолыжный курорт Армении. Он находится в живописной долине у самого подножия горы Тегенис. Благодаря удобному расположению курорта, здесь нет лавин и очередей на канатную дорогу даже во время новогодних праздников. Именно поэтому курорт привлекает многих опытных и начинающих лыжников, а также российских олимпийских призеров и спортивных чемпионов из других стран СНГ.

Живописная цахкадзорская долина расположена на высоте почти 1800 м над уровнем моря недалеко от Араратского массива и озера Севан. Горнолыжный курорт также хорошо известен своим свежим воздухом и нетронутой природой: благодаря местной окружающей среде, уровень гемоглобина в крови повышается, тем самым оказывая положительное влияние на здоровье.

Каракол, Кыргызская Республика

Каракол, Кыргызская Республика
Горнолыжный курорт Каракол разместился в ущелье на высоте 2300 м на склонах Тянь-Шаня. Он окружен величественными и незабываемыми 5000-м горами, хвойным лесом и чистейшим высокогорным озером Иссык-Куль.

Толщина снежного покрова может варьироватья от 1,5 до 2,5 м. Зимой температура редко опускается ниже -5°С, лыжный сезон открывается в ноябре и длится до апреля.

Это место любят многие спортсмены и те, кто предпочитает отдых на свежем воздухе за его мягкий климат и большое количество теплых, солнечных дней. В 2004 году горнолыжный курорт, являющийся бывшей тренировочной базой советской олимпийской сборной, был полностью модернизирован.

Чимган, Узбекистан

Чимган, Узбекистан
Популярная зона отдыха и горнолыжный курорт Чимган расположен в 60 км от Ташкента в горах Чимган, которые являются отрогами гор Тянь-Шаня. Чимган славится своими уникальными природными ландшафтами и приятной окружающей средой. Люди называют это место узбекской Швейцарией.

Лыжные трассы открыты с декабря по март. Они расположены на высоте 1200-1600 м над уровнем моря и окружены реликтовыми можжевеловыми лесами. Любители лыжного спорта выбирают это место из-за его мягкого климата и большого разнообразия трасс.

Реклама


Нет комментариев