Лучший отдых в ноябре – в теплых странах, где комфортная температура воздуха

Паттайя
Европа в ноябре погодой особо не радует, как и Россия. Поэтому довольно популярными туристическими маршрутами становятся страны, где в этот период светит яркое солнце, а море радует теплой водой.

Ноябрь в Египте – настоящий бархатный сезон. К этому времени спадает жара, температура воздуха приближается к комфортным +30-32 С, а морская вода еще не остыла.

Таиланд также встретит туристов солнечной погодой и приятной чистой водой в море. Отдых в Таиланде в ноябре пользуется большим спросом, поэтому путевки, особенно на праздники, имеют высокую стоимость, ведь период изнуряющей жары и дождей закончился, средняя температура воздуха составляет +27 С, а воды +25 С. Паттайя и Пхукет традиционно привлекают в этот период огромное количество туристов.

Комфортный отдых поздней осенью обещают курорты островов Тенерифе и Мадейры. В это время года здесь чудесная мягкая погода и большие возможности для поклонников рыбной ловли и охоты, а также таких видов спорта, как дайвинг и виндсерфинг, треккинг и гольф. Замечательно отдохнуть в конце осени-начале зимы можно и в Индии, где туристов с радостью примут курорты острова Гоа.

Понежиться на пляже под теплыми лучами солнца можно и на острове Маврикий, в ОАЭ, Марокко и Тунисе, где отдых отличается определенным своеобразием. Но каждая из этих стран может похвастаться в это время чудесной погодой, прекрасно оборудованными пляжами, высококлассным сервисом и обширной культурной программой. Не стоит планировать поездку в Африку на конец ноября, так как температура воздуха здесь снижается, а сезон купания в море, зависящий от температуры воздуха летом, к этому времени заканчивается. Если лето было жарким, купальный сезон может захватить и конец ноября, если же летняя температура была не очень высокой, заканчивается на несколько недель раньше.

Мальдивы в ноябре готовы радушно принимать туристов, ведь температура воздуха и воды здесь практически одинакова и держится в пределах +24-27 С. Удивительные острова-атоллы, каждый из которых является курортом, славятся экологически чистыми коралловыми пляжами и окружающей бирюзовой морской водой. Этот тропический рай гарантирует исключительную изоляцию от шума и тревог большого города, полное единение с девственной природой и умиротворяющий шум прибоя. Подобный отдых возможен также во Французской Полинезии и на Сейшелах. Мексиканские курорты Канкун и Акапулько в ноябре могут похвастаться сухой и теплой погодой, которую, впрочем, вполне могут испортить тропические циклоны, приносящие с собой проливные дожди.

Круглогодичным отдыхом радует также и остров Бали. А вот в Турции в конце осени уже прохладно, и удовольствие от купания в море могут получить лишь некоторые. Комфортная погода для отдыха в Турции в ноябре – это «бабье лето», если кому-то повезет его застать.

Реклама


Нет комментариев