Дома ужасов и их судьбы

Когда ловят серийных убийц, их изолируют из общества. Но некоторые вещественные доказательства их преступлений часто остаются в домах, в которых они совершали свои убийства. Такие дома называют «Домами ужасов» – это несколько избитый термин, но он кратко и четко описывает их ужасное и отвратительное прошлое. Как правило, такие дома оставляют в качестве туристической достопримечательности для тех, кто испытывает нездоровое любопытство к подобным вещам. Но некоторые из них перестраивают, чтобы стереть из памяти людей те ужасы, которые в них происходили.

Пирс Ми-Вампез, остров Тасос

Остров Тасос
Тасос – прекрасный греческий остров в Северном Эгейском море, известный своими чистыми водами и традиционным, простым стилем жизни местных жителей. Это рай для отдыхающих со всего мира, которые хотят забыть о своих заботах на неделю или две. К его знаменитым достопримечательностям относятся древний театр, потрясающе сохранившиеся руины и анонимный дом на пирсе Ми-Вампез.

В доме жили 24-летний Феофил Сечидис, его отец, мать, сестра и бабушка. Как и большинство семей в дружных общинах, они были хорошо известны всем в этом районе, поэтому местным жителям показалось странным, что в мае 1996 года все, кроме Феофила, внезапно исчезли. Феофил объяснил следователям полиции, что его семья навсегда покинула Тасос, но вскоре сменил тактику и решил рассказать ужасную правду.

Сначала он убил своего отца, а затем отрезал ему голову ножовкой. Феофил рассказал полиции, что каждый член его семьи пытался ему навредить и поэтому ему приходилось отбиваться от них незарегистрированным пистолетом, помещать их головы в холодильник, а тела складывать в мешки для мусора. Когда следователи вошли в дом, они обнаружили кровь на стенах и коврах.

Как ни странно, но дом остался таким же, каким он был еще в 1996 году. Тысячи туристов посещают его каждый год, представляя себе ужасы, которые там происходили. Дом уже несколько лет выставлен на продажу, но покупатель так и не нашелся.

10050 Сьело Драйв, Лос-Анджелес

10050 Сьело Драйв, Лос-Анджелес
Владельцем дома был талантливый менеджер Руди Альботелли, который сдал его в аренду Роману Полански и его прекрасной молодой жене Шэрон Тейт в феврале 1969 года. Вскоре после переезда, Полански уехал на съемки за границу, оставив Тейт вместе с тремя своими друзьями. 9 августа все четверо были убиты в жестоких обстоятельствах печально известной «семьей» Мэнсонов.

Завербованные евангелистом Чарльзом Мэнсоном, 4 члена секты должны были проникнуть в дом и убить всех, кто там есть. Позднее банда была арестована и приговорена к смертной казни, которая впоследствии была заменена на пожизненное заключение.

Владелец дома, Руди Альботелли, переехал туда сразу же после убийств и прожил там еще 20 лет. Затем дом был продан и сразу же снесен в 1994 году, а на его месте построился новый особняк с другим адресом.

Риллингтон Плейс, дом 10, Лондон

Серийный убийца Джон КристиДжона Кристи и его жену Этель часто называли «приятной парой», которая умела произвести хорошее впечатление в обществе. Они выглядели обычными для тех, кого встречали, но у Джона были серьезные проблемы, которые впоследствии привели к тому, что он стал одним из самых известных британских серийных убийц.

Первой жертвой Кристи стала местная проститутка. Это произошло в 1943 году. Он убил, а затем похоронил ее на заднем дворе в саду. За 10 лет Кристи убил 8 человек. Однако в 1949 году произошло странное событие. Жилец того же дома по имени Тимоти Эванс сообщил полиции, что по этому адресу были убиты его жена и ребенок. Полиция обнаружила тела и получила принудительное признание от самого Эванса.

Несмотря на его мольбы, он был повешен в 1950 году, что позволило Кристи продолжать убивать еще 3 года, включая убийство своей жены Этель в 1952 году. В конце концов, Кристи был выселен из дома своим домовладельцем, когда выяснилось, что он сдавал часть дома в субаренду. Новый арендатор нашел тела закопанные в саду и Кристи был арестован. Его повесили в июле 1953 г. А в 1970 году дом был перестроен в попытке отвлечь внимание от этой жуткой истории.

Отель Генри Говарда Холмса, Чикаго

«Замок убийств» Генри Холмса
Холмс родился в 1861 году в Нью-Гемпшире. Он учился в медицинском училище и придумал способ зарабатывать деньги на трупах, хранящихся в лаборатории учебного заведения. Холмс вывозил их, обезображивал так, чтобы они не могли быть опознаны, и утверждал, что эти люди погибли в различных несчастных случаях, а затем получал деньги за счет страховых полисов, которые крал у тех же трупов.

Позднее Холмс переехал в Чикаго и построил гостиницу, в которой мог убивать посетителей, а затем вывозить их через тайные туннели и продавать тела медицинским школам. Холмса повесили в 1896 году, после его смерти отель был снесён. В настоящее время на его месте находится почтовое отделение с тем же подвалом, где убийца мучил своих жертв.

Реклама


Нет комментариев