Самые разноцветные города мира, которые нужно увидеть

Путешественники часто замечают, что многие города похожи друг на друга и ничем не выделяются. Именно поэтому сегодня существует стереотип, что современный город – это, как правило, серые коробки, которые навевают на человека депрессию и тоску. Как оказалось, в мире на самом деле не так много красочных городов или хотя бы районов. Но те, которые существуют, привлекают огромные толпы туристов.

Шефшауэн, Марокко

Шефшауэн, Марокко
Подавляющее большинство зданий этого города окрашены в синий цвет. В одной из легенд говорится, что он был перекрашен евреями, поскольку это их священный цвет, который символизирует Рай. Другое предположение заключается в том, что синий цвет отталкивает комаров. В любом случае, каждый дом, улица и множество других городских сооружений покрыты этим цветом.

Тринидад, Куба

Тринидад, Куба
У многих Куба ассоциируется с Гаваной. На самом деле, этот остров имеет много скрытых и недооцененных сокровищ. Одним из них является Тринидад — уютный и красочный город, расположенный в провинции Санкти-Спиритус. Находясь там, вы можете полюбоваться его колониальной архитектурой, передающей атмосферу той эпохи, и, конечно же, красивыми, цветными улицами, которые волей-неволей поднимают настроение.

Деревня Залипье, Польша

Деревня Залипье, Польша
Многие могут быть удивлены этим фактом, но в Польше есть очень красивая и красочная деревня, которая известна своими расписными домами. Этот обычай появился еще в 19 веке. Вначале украшались только интерьеры домов, но со временем стали расписываться не только внешние стены, но и колодцы, и даже будки для собак. В настоящее время в деревне Залипье около 20 цветных домов.

Тайчжун, Тайвань


Цайхунцзюань называют «Радужной деревней». Все началось с инициативы солдата Хуан Юн Фу, который спас эту деревню от сноса. Теперь, благодаря стараниям всего лишь одного человека, это место стало туристической достопримечательностью. Деревня стала еще красивее, чем когда-либо. Буквально каждая её улица украшена всевозможными красочными картинами: от традиционных тайских узоров, до современности – растения, животные и даже известные личности.

Гуатапе, Колумбия

Гуатапе, Колумбия
Колумбии – очень уютный и позитивный городок. Здания тут — настоящее произведение искусства. Жители украшают балконы кашпо с яркими цветами, создавая светлое праздничное настроение.

Сигишоара, Румыния

Сигишоара, Румыния
Прекрасно сохранившийся средневековый город-крепость 16-го века Сигишоара, встретит своих гостей узкими улочками с аккуратными голубыми, бирюзовыми, желтыми и розовыми домами. Этот небольшой город как магнит притягивает любителей ужасов и мистики, благодаря ассоциациям с Владом Дракулой, который здесь родился. Сигишоара – очень красивое место, которое станет для многих настоящим открытием.

Ментон, Франция

Ментон, Франция
Это самый теплый город с субтропическим климатом. Старый Ментон расположился на горах, где оранжево-желто-розовые здания вплотную стоят друг к другу. Ментон также называют «цитрусовой столицей», поскольку здесь с давних времен выращиваются апельсиновые, мандариновые и лимонные деревья.

Чинкве-Терре, Италия

Чинкве-Терре, Италия
Район Чинкве-Терре включает в себя пять очень красивых, ярко раскрашенных поселков, которые расположены на скалах над морем. Здесь также можно увидеть много рукотворных террас, очаровательных бухт и небольших уютных пляжей. Популярность этого места растет настолько быстро, что местные власти уже задумываются о том, чтобы ограничить въезд туристам.

Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

Сан-Хуан, Пуэрто-Рико
Старый город Сан-Хуан – это не город, а скорее музей под открытым небом, который можно обойти за несколько часов. Крутые, узкие и очень яркие улочки, а также балконы и окна домов, обвитые цветами, переносят прохожих во времена классиков испанской литературы. Город привлекает массы туристов со всего мира.

Остров Бурано, Италия

Остров Бурано, Италия
Местная история гласит, что рыбаки начали раскрашивать свои дома в разные цвета для того, чтобы их можно было легко найти в тумане. Теперь эта практика стала традицией. Но если кто-то хочет покрасить свой дом, он должен получить разрешение.

Бо Каап, Кейптаун

Бо Каап, Кейптаун
Этот исторический мусульманский район переливается всеми цветами радуги – синий, лавандовый, желтый или зеленый смешиваются друг с другом на каждом углу. Здесь также находятся красивые виллы, парки и даже шоколадная фабрика. Делать в этом районе особо нечего, но зато можно погулять среди веселого буйства красок по вымощенным камнями улочкам, и сделать много красивых фотографий.

Пачука, Мексика

Пачука, Мексика
В этом горном городе, кроме шахт, есть на что посмотреть. С помощью бюджетных денег художники превратили серый и неуютный холм, на котором разместился район Пачука, в произведение искусства гигантских размеров. Яркие цвета вдохнули в него жизнь. Раньше здесь часто происходили ограбления, а также было много пьяных на улицах, но теперь все изменилось благодаря художникам-граффитистам, которые разрисовали около 200 домов.

Ла Бока, Аргентина

Ла Бока, Аргентина
Главным украшением Ла Бока является центральная улица Каминито, наполненная сувенирными лавками, барами и, конечно же, разноцветными домами, над которыми поработали местные художники и скульпторы. У них не всегда хватало красок одного цвета, и поэтому стена на первом этаже может быть оранжевой, второй этаж синий, окна зелеными, а балкон красным.

Виллемстад, Кюрасао

Виллемстад, Кюрасао
Город Виллемстад отличается от других городов острова своими яркими красками. Традиция росписи домов была начата в 19 веке мэром Альбертом Киккертом. Согласно местной легенде, он боролся с мигренями, вызванными отражением солнца от белых зданий города, поэтому приказал, чтобы они были окрашены в любой другой цвет, кроме белого.

Реклама


Нет комментариев