Паровой ингалятор: целебное воздействие пара, назначение, виды ингаляций

Паровой ингалятор
Ингаляционные процедуры считаются достаточно известным и популярным способом лечения различных заболеваний. В домашних условиях они позволяют устранить как острые хронические формы болезни, так и патологические процессы, выявленные на ранних стадиях.

Назначение парового ингалятора

Во время процедуры прибор преобразует лекарственные или травяные растворы в лечебный пар, который доставляется в дыхательные пути. В результате чего обычный кашель, бронхиальная астма или пневмония протекают гораздо легче. Что касается положительной динамики в лечебной терапии, то ее можно наблюдать на более ранних сроках, чем при использовании традиционных способов лечения.

Целебный пар, образующийся в аппарате, эффективно снимает отечность, избавляет от раздражения слизистых тканей органов дыхания. После ингаляции дыхание становится более легким и свободным, так как воздействие оказывается на больной орган, а не на отдельные проявления болезни.

Помимо лечебных функций паровой ингалятор для лица оказывает на кожу благотворное воздействие. Под влиянием пара она насыщается влагой, расширяются и очищаются поры. Благодаря улучшению кровообращения и стимуляции обменных процессов кожа обретает упругость, здоровый и сияющий вид. Также использование прибора в косметических целях излечивает угревую сыпь и эффективно разглаживает морщины, что существенно продлевает молодость и сохраняет красоту.

Виды ингаляций

Во время процедуры лечебный пар мягко повышает температуру в дыхательных путях, увеличивая кровообращение и лимфоток, снимая, таким образом, воспалительный процесс. Паровые ингаляции достаточно разнообразны и каждая имеет свое назначение:

  • Ингаляции горячие. В этом случае могут использоваться травяные и лекарственные препараты, которые подбирает врач.
  • Тепловлажные ингаляции. Хороший эффект на органы дыхания оказывают растворы питьевой соды и минеральной воды. Для этого в 200 мл горячей воды растворяется 0,5 ложки соды и заливается в контейнер. При ингаляции минеральной водой ее нагревают до 80-90С и также заливают в емкость прибора.
  • Ингаляции с эфирными маслами. Для укрепления иммунитета, снятия воспалительного процесса, а также для расслабления и релаксации используются натуральные эфирные масла. Максимальный эффект они оказывают на первых стадиях заболевания и при первых признаках простуды. Однако они не рекомендуются при бронхиальной астме, профессиональных заболеваниях органов дыхания и муковисцедозе.

Курс лечения ингаляцией обычно составляет 5-10 дней. Продолжительность каждой процедуры от 5 до 15 минут до 2-3-х раз в день.

Реклама


Нет комментариев