Лионелю Месси уже надоело играть в «Барселоне»

Messi
Известная испанская радиостанция Cadena Ser недавно объявила, что капитан «Барселоны» прервал переговоры с руководством клуба о продлении контракта из-за слухов и обвинений в том, что он является одной из главных причин волнений на стадионе Nou Camp.

Месси недоволен тем, что в последнее время в средствах массовой информации освещаются многочисленные подробности его жизни в Барселоне. Он устал от того, от обвинений, что он руководит клубом, увольняет и нанимает тренеров, выбирая, каких игроков пригласит «Барселона», кто будет в команде.

В целом – аргентинцу не нравится направление, в котором движется клуб в данный момент, и он не удовлетворен изменением политики Барселоны. Он был поражен, утверждает радио Cadena Ser, поэтому он сказал руководителям клуба, что покинет «Барселону» следующим летом.

Что за этим стоит? Какова вероятность того, что Месси действительно уходит?

В СМИ появились заявления о том, что Месси хотел, чтобы «Барселона» отказалась от француза Антуана Гризманна из «Атлетико Мадрид». Неправда! На личном уровне Гризманн в хороших отношениях с Месси и Луисом Суаресом, они общаются семьями.

У каталонцев есть и другие проблемы. В частности, нынешний президент клуба Жозеп Мария Бартомеу давал обещания, которые не выполнил.

«Мы попытаемся вернуть Неймара», – сказал он, когда уже знал, что по Гризманну достигнута договоренность.

«Мы уволим тренера Эрнеста Вальверде и заменим его Хави», – сказал Бартомеу. В конце концов, и клуб, и Хави – легенда «Барселоны», решили, что сотрудничество невозможно в данный момент.

Когда он в последний раз продлевал свой контракт с «Барселоной», было добавлено условие, что он может покинуть клуб летом 2021 года. Хотя Месси счастлив и находится с семьей в Барселоне, возможно, как никогда раньше его чемоданы в настоящее время наполовину упакованы.

Аргентинец хочет играть в команде, которая конкурентоспособна в борьбе за трофеи, особенно в Европе. И если он скажет, что думает о будущем, это может заставить всех в клубе найти решение и начать действовать лучше на трансферном рынке. Переговоры по новому контракту пока идут хорошо. Но Месси недоволен играми команды на поле, и команда постепенно начала терять уверенность в способностях тренера Сетьена.

Все обернулось ничьей (2:2) в игре против «Сельты» в Виго, после чего «Реал» занял первое место в таблице, который и выиграл титул.

Лучшие игроки «Барселоны» и тренер Кике Сетьен обменялись множеством резких слов. Коуч был недоволен тем, что не смог полностью реализовать идеи. Аргентинец сделал все, чтобы его голос был услышан на публике, даже по радио.

В прошлом у Месси были такие моменты, когда его мнение противоречило руководству клуба, поэтому не исключался случай возможного ухода. Когда он боролся с испанской бюрократией, итальянский «Интер» хотел купить его. В тот момент миланский клуб не отказался от оговорки о выкупе в 150 миллионов евро, он даже был готов утроить зарплату Месси. Но мудрые слова Джоана Лапорта, тогдашнего президента «Барселоны», изменили ситуацию. Однако и Месси не хотел уходить тогда. Дело об уклонении от налогов оставило серьезный след как у Месси, так и у его семьи, поэтому он хотел покинуть не только «Барселону», но и Испанию. Но когда все успокоилось, и Месси вернулся к тренировкам, он решил остаться, хотя в то время он мог выбрать любой клуб в мире.

Главным кандидатом на переход Месси был «Манчестер Сити». Это третий кризис, и Месси четко поставил условия перед владельцами клуба. После того, как сезон продолжился, и «Барселона» вошла в серию плохих результатов, которые оставили ее без титула, стало ясно, что каталонцы также не имеют сил для завоевания трофея Лиги чемпионов.

Несколько недель назад руководство «Барселоны» не смогло завершить переговоры с другим аргентинцем Лаутаром Мартинесом, который должен был перейти из «Интера». А он из класса игроков, которые должны перейти, чтобы «Барселона» снова успешно боролась за трофеи на высшем уровне. Вся ситуация может измениться, если «Барселона» сменит тренера, и руководство снова свяжется с Хави.

Виктор Фонт, кандидат в президенты клуба на выборах в следующем году, уже объявил, что его первым шагом, если он придет к власти, будет привлечение Хави в качестве тренера. Его переход может означать возвращение к узнаваемому стилю игры.

Реклама


Нет комментариев