Схемы обмана отдыхающих на море

Крым
Тем, кто планирует провести отпуск на море, нужно знать, какие способы обмана применяют мошенники. Это позволит избежать многих неприятностей, связанных с непредвиденными денежными расходами.

Съем жилья на курорте

Прекрасный дом на берегу моря может за секунду стать убогой лачугой у черта на куличках, если турист попадет в лапы мошенников. Вариантов для развода на деньги у аферистов много, вот некоторые из них.

Предлагают альтернативное жилье
Семья с детьми договорилась о жилье, позвонив по объявлению, отправила предоплату 1000 рублей. Но на вокзале отдыхающих огорчил хозяин, принося искренние извинения. Люди, которые проживали, продлили срок на несколько дней. Но у него есть другие квартиры, а если не согласны, то он вернет задаток.

Так как все похоже на правду, то большинство соглашается. Но все показанные квартиры совсем не то, на что рассчитывали отдыхающие. Удаленность от моря и убогая обстановка. Измученные дорогой и испытывая страх остаться ни с чем, вселяются и сюда, отдав аферисту круглую сумму за дешевое жилье. Об этом становится известно через пару дней, но уже ничего нельзя исправить.

Сами арендуют квартиры
Аферисты на вокзале предлагают отдыхающим отличные квартиры по сходной цене, но не меньше, чем на десять дней и с оплатой за все время проживания. Мотивируя тем, что нет времени искать туристов на малый срок.

На другой день появляется владелец квартиры, и шокирует тем, что она арендована всего на сутки прежними жильцами. После его прихода остается либо снова платить за аренду, либо уходить на улицу без денег. Перспектива не из приятных.

Поэтому, нельзя доверять никаким объявлениям. Ищите проверенные сайты, читайте отзывы людей о частном жилье и их хозяевах.

Татуировщики-аферисты

Они работают группой, по несколько человек. Три здоровяка и два татуировщика. Всегда рядом несколько любопытных или уже татуированных. Предлагается временная татуировка, которая стоит 200 или 300 рублей. Желающие всегда найдутся. Удивлению нет предела, когда выясняется, что это стоимость квадратного сантиметра, а цена татуировки выходит под несколько тысяч рублей. И попробуй не заплати, еще дороже выйдет.

Поэтому, нужно сразу выяснять, сколько стоит вся татуировка.

Фотографы с попугаями и клоуны с шариками

В парках аттракционов у семьи отдыхающих неожиданно появляется клоун с надувными шарами или фотограф с попугаем. Первый вручает ребенку шарик, а второй садит попугая на плечо одному из членов семьи и фотографирует. Все происходит очень быстро. За фото или шарик требуют заплатить.

Поэтому, необходимо внимательно смотреть по сторонам. При приближении указанных персон посылать их в сад. Или радостно улыбаться при их появлении, если есть лишние деньги.

Мошенники из отдыхающих или приезжие гастролеры

На пляже отдыхающий ищет свою потерю, это могут быть права на машину, паспорт или еще что-то. Предлагает нашедшему награду в пару сотен баксов и записывает телефон, куда позвонить, в случае находки.

После ухода мошенника, недалеко от отдыхающего возникает его сообщник, который ищет хозяина найденных им документов. Ему сообщают о награде, но у него нет времени. И он согласен отдать документы за половину вознаграждения, если деньги дадут сию минуту. Понятно, что документы будут липовыми.

Поэтому, не поддавайтесь на дешевые разводы, рассчитанные на жадных людей. Лучше сообщите нашедшему телефон, по которому нужно звонить, пусть сами с собой разбираются.

Реклама


Нет комментариев