Медальоны из говядины под сыром

У каждой хозяйки есть любимые рецепты, которые всегда получаются и которыми можно удивить гостей. Для таких случаев я всегда готовлю запеченную говядину.

Вообще говядина мне нравится больше, чем свинина. У свинины есть запах, вкус какой-то не такой, хоть она и мягче. Говядину порой не так то просто приготовить, нужно знать, какая часть туши более мягкая. Хочу поделиться секретом: при тушении в мультиварке в течение 2 часов любое мясо, даже с прожилками, станет мягким и нежным.

Также говядина по сравнению со свининой более полезна, регулярное ее употребление поможет поддерживать уровень гемоглобина на должном уровне.

Сегодня я приготовлю медальоны из говядины под сыром.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 50 г сыра;
  • 2 помидора;
  • чеснок;
  • майонез;
  • масло;
  • специи;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Разрезаем мясо на кусочки толщиной 1 см, отбиваем каждый кусок молотком.

2. Выстилаем противень бумагой, покрываем маслом, специями и солью. Выкладываем на бумагу мясо, добавляем специи и соль.

3. Смешиваем майонез с измельченным чесноком, покрываем им мясо.

4. Выкладываем на мясо кружочки помидоров и сыр.

5. Выпекаем в духовке на 25 мин при температуре 180 градусов.

Медальоны из говядины под сыром готовы. Аромат просто волшебный. Гости будут в восторге.


Нет комментариев