Озеро Гарда – визитная карточка Северной Италии

Озеро Гарда – самое известное и крупное из озер Италии. Оно находится недалеко от Вероны и граничит с тремя провинциями страны: Ломбардия, Венеция, Трентино. Площадь – 370 кв.м., протяженность водоема – более 51 километра.

На побережье озера Гарда расположены небольшие атмосферные городки, с севера над водой возвышаются Альпы. Это место необычно популярно у туристов, благодаря великолепию природы и близости к крупным городам (Верона, Милан, Венеция, Бергамо). Здесь можно гармонично сочетать пляжный и экскурсионные виды отдыха. Купальный сезон открыт с июня по сентябрь.

Сирмионе

Этот небольшой городок пользуется большим спросом у туристов. Здесь находятся два известных исторических памятника: замок Скалигеров и грот Катуллы.

Замок Скалигеров был построен, как огромный форт.

Замок Скалигеров
Он был возведен для защиты города со стороны воды в XIII веке и также представлял собой порт. Сейчас между боковыми башнями замка возведены перекрытия, по которым можно гулять. На верху центральной башни оборудовали смотровую площадку. Стоимость входа – 6 евро, замок открыт для посещений все дни недели, кроме понедельника.

В Сирмионе сохранились руины виллы древнеримского поэта Катуллы.

Руины виллы древнеримского поэта Катуллы
Сейчас от здания в основном остался только фундамент, практически все стены обрушились со временем, а те что сохранились – потемнели. Тем не менее, это место имеет важное историческое значение. Рядом с руинами находится парк с оливковыми деревьями.

Сирмионе – популярные термальный курорт. Здесь расположено несколько спа-комплексов. В городе находится целебный источник Бойола. Именно эту воду используют для лечения, ее температура при выходе из недр земли – 70 градусов. Вода богата йодом, серой и бромом. К термальным источникам приезжают люди для лечения заболеваний кожи и хронических воспалений.

Лимоне-суль-Гарда

Городок расположен возле горного хребта. Известность этому небольшому поселению принесло большое количество цитрусовых плантаций. Теплый климат и плодородная почва позволяют получать хороший урожай фруктов. Здесь выращивают разные цитрусовые, но визитной карточкой города являются лимоны, практически вся сувенирная продукция производится с их изображением. Спросом у туристов пользуется и знаменитая лимонная настойка.

Из достопримечательностей здесь можно посетить церковь Святого Пьетро, которая была построена в IX веке, а также башню и мост Висконти.

Лимоне – главный итальянский город для любителей виндсерфинга. Здесь проходит профессиональный Кубок мира по этому виду спорта.

Пескьера-дель Гарда

Важнейший город с точки зрения транспортного сообщения. Здесь есть железнодорожный вокзал, откуда на поезде можно добраться до Венеции и Милана. До соседних городов, расположенных на берегу озера курсируют автобусы. Еще один способ добраться до них – по воде на катере.

В Пескьере есть несколько старинных церквей. Любители активного отдых смогут заняться водными видами спорта (виндсерфинг, гребля, парусный спорт и другие). В городе несколько пляжей, на один из которых (Браккобальдо Бау) разрешен вход с собаками.

Недалеко от Пескьеры находится парк развлечений Гардалэнд. Этот парк аттракционов является самым большим в Италии. Каждый день от железнодорожного вокзала Пескьеры в Гардалэнд отходят бесплатные автобусы.

Мальчезине

Населенный пункт расположен на востоке озера на склоне горы Монте Бальдо. Город на этом месте возник вокруг замка семьи Делла Скала. В Мальчезине на протяжении нескольких лет жил известный немецкий писатель и философ Гёте. В настоящее время в городе работает музей, посвященный этому литератору.

Но главная достопримечательность города, а может быть и всего озера Гарда, это гора Монте Бальдо. Забраться на гору можно на фуникулере или пешком. Поскольку высота пика 2000 метров, туристы предпочитают канатную дорогу, но многие берут билет только на подъем, а спускаются уже самостоятельно. На горе есть тропинки, по которым можно гулять.

Рекомендуется взять с собой теплые вещи, так как на высоте 2 км довольно прохладно и даже в теплую погоду на вершине еще лежит снег. С горы открываются восхитительные виды на озеро, город и другие горные хребты.

Горные хребты

Озеро Гарда
Здесь часто собираются парапланеристы.

Реклама


Нет комментариев