Пошаговый рецепт приготовления самсы

Традиционное узбекское блюдо самса готовится из слоеного теста, баранины и лука. Блюдо напоминает пирожки треугольной формы, готовят его в специальной печи, которая называется тандыр.

Это блюдо у меня ассоциируется с детством, когда мы с родителями впервые попробовали узбекские пирожки на море.

Я хочу поделиться с вами рецептом самсы со свининой, которую готовлю в духовке. Получается тоже очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 ч л соли;
  • 250 мл воды;
  • 100 г слив масла;
  • 600 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 200 г лука;
  • специи;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. В муку добавляем соленую воду. Хорошо вымешиваем тесто до однородного и упругого состояния. Ставим его в холодильник на 30 мин.

2. Мелко нарезаем мясо, можно также использовать фарш. Свинину можно заменить другим видом мяса.

3. Мелко нарезаем лук, добавляем его к мясу. Затем насыпаем специи и соль по вкусу. Я использую специальную смесь специй для мяса.

4. Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм., смазываем пласт растопленным маслом.

5. Скручиваем тесто в рулет, разрезаем его на кусочки и отправляем в морозильную камеру на 20 мин.

6. Тонко раскатываем каждый кусочек теста, выкладываем на него начинку и соединяем края. Должен получиться треугольник. Для того чтобы начинка была сочной, можно добавить к мясу немного воды.

7. Выкладываем самсу на смазанную маслом бумагу для выпечки, поверхность покрываем яйцом и запекаем в духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.

Вот и готова ароматная и вкусная самса. Это блюдо можно подавать в горячем или теплом виде.
Попробуйте, это действительно очень вкусно.
  • 1
  • elena_petrovna1


Нет комментариев