Пошаговый рецепт приготовления самсы
Традиционное узбекское блюдо самса готовится из слоеного теста, баранины и лука. Блюдо напоминает пирожки треугольной формы, готовят его в специальной печи, которая называется тандыр.
Это блюдо у меня ассоциируется с детством, когда мы с родителями впервые попробовали узбекские пирожки на море.
Я хочу поделиться с вами рецептом самсы со свининой, которую готовлю в духовке. Получается тоже очень вкусно и сочно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. В муку добавляем соленую воду. Хорошо вымешиваем тесто до однородного и упругого состояния. Ставим его в холодильник на 30 мин.
2. Мелко нарезаем мясо, можно также использовать фарш. Свинину можно заменить другим видом мяса.
3. Мелко нарезаем лук, добавляем его к мясу. Затем насыпаем специи и соль по вкусу. Я использую специальную смесь специй для мяса.
4. Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм., смазываем пласт растопленным маслом.
5. Скручиваем тесто в рулет, разрезаем его на кусочки и отправляем в морозильную камеру на 20 мин.
6. Тонко раскатываем каждый кусочек теста, выкладываем на него начинку и соединяем края. Должен получиться треугольник. Для того чтобы начинка была сочной, можно добавить к мясу немного воды.
7. Выкладываем самсу на смазанную маслом бумагу для выпечки, поверхность покрываем яйцом и запекаем в духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.
Вот и готова ароматная и вкусная самса. Это блюдо можно подавать в горячем или теплом виде.
Попробуйте, это действительно очень вкусно.
Это блюдо у меня ассоциируется с детством, когда мы с родителями впервые попробовали узбекские пирожки на море.
Я хочу поделиться с вами рецептом самсы со свининой, которую готовлю в духовке. Получается тоже очень вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1 ч л соли;
- 250 мл воды;
- 100 г слив масла;
- 600 г свинины;
- 1 яйцо;
- 200 г лука;
- специи;
- соль.
Пошаговый рецепт:
1. В муку добавляем соленую воду. Хорошо вымешиваем тесто до однородного и упругого состояния. Ставим его в холодильник на 30 мин.
2. Мелко нарезаем мясо, можно также использовать фарш. Свинину можно заменить другим видом мяса.
3. Мелко нарезаем лук, добавляем его к мясу. Затем насыпаем специи и соль по вкусу. Я использую специальную смесь специй для мяса.
4. Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм., смазываем пласт растопленным маслом.
5. Скручиваем тесто в рулет, разрезаем его на кусочки и отправляем в морозильную камеру на 20 мин.
6. Тонко раскатываем каждый кусочек теста, выкладываем на него начинку и соединяем края. Должен получиться треугольник. Для того чтобы начинка была сочной, можно добавить к мясу немного воды.
7. Выкладываем самсу на смазанную маслом бумагу для выпечки, поверхность покрываем яйцом и запекаем в духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.
Вот и готова ароматная и вкусная самса. Это блюдо можно подавать в горячем или теплом виде.
Попробуйте, это действительно очень вкусно.
Нет комментариев