Запеченная курица с помидорами и сыром

Куриное мясо – универсальный и питательный продукт, его используют для приготовления разнообразных блюд. Дети также очень любят куриные блюда за их нежность и мягкость. К тому же, блюда из птицы готовятся быстрее других видов мяса.

Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления необыкновенно вкусной запеченной курицы. Блюдо можно подавать с гарниром или без него, в общем блюде или порционно. Все зависит от вашей фантазии.
Для меня сочетание курного мяса, томатов, сыра и чеснока идеально. Даже представляя себе все ингредиенты, я ощущаю аромат и чудесный вкус готового блюда.

Продукты:

  • отварное мясо птицы 600 г;
  • сыр 200 г;
  • помидоры 150 г;
  • чеснок;
  • специи;
  • масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Отвариваем куриное мясо до полной готовности в подсоленной воде. Лучше его переварить, чтобы потом легко отделить от костей.

2. Измельчаем курицу до необходимого размера кусочков. Добавляем специи и соль.

3. Режем помидоры кусочками. Я разрезала их на 8 частей, при желании можно резать мельче.

4. Добавляем измельченный чеснок. Смешиваем ингредиенты до однородности, добавляем немного масла.

5. Выкладываем массу в форму для запекания.

6. Покрываем мясо тертым сыром.

7. Ставим форму в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Наивкуснейшее блюдо готово.
  • 1
  • elena_petrovna1


Нет комментариев