Запеченная курица с помидорами и сыром
Куриное мясо – универсальный и питательный продукт, его используют для приготовления разнообразных блюд. Дети также очень любят куриные блюда за их нежность и мягкость. К тому же, блюда из птицы готовятся быстрее других видов мяса.
Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления необыкновенно вкусной запеченной курицы. Блюдо можно подавать с гарниром или без него, в общем блюде или порционно. Все зависит от вашей фантазии.
Для меня сочетание курного мяса, томатов, сыра и чеснока идеально. Даже представляя себе все ингредиенты, я ощущаю аромат и чудесный вкус готового блюда.
Продукты:
Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем куриное мясо до полной готовности в подсоленной воде. Лучше его переварить, чтобы потом легко отделить от костей.
2. Измельчаем курицу до необходимого размера кусочков. Добавляем специи и соль.
3. Режем помидоры кусочками. Я разрезала их на 8 частей, при желании можно резать мельче.
4. Добавляем измельченный чеснок. Смешиваем ингредиенты до однородности, добавляем немного масла.
5. Выкладываем массу в форму для запекания.
6. Покрываем мясо тертым сыром.
7. Ставим форму в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Наивкуснейшее блюдо готово.
Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления необыкновенно вкусной запеченной курицы. Блюдо можно подавать с гарниром или без него, в общем блюде или порционно. Все зависит от вашей фантазии.
Для меня сочетание курного мяса, томатов, сыра и чеснока идеально. Даже представляя себе все ингредиенты, я ощущаю аромат и чудесный вкус готового блюда.
Продукты:
- отварное мясо птицы 600 г;
- сыр 200 г;
- помидоры 150 г;
- чеснок;
- специи;
- масло;
- соль.
Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем куриное мясо до полной готовности в подсоленной воде. Лучше его переварить, чтобы потом легко отделить от костей.
2. Измельчаем курицу до необходимого размера кусочков. Добавляем специи и соль.
3. Режем помидоры кусочками. Я разрезала их на 8 частей, при желании можно резать мельче.
4. Добавляем измельченный чеснок. Смешиваем ингредиенты до однородности, добавляем немного масла.
5. Выкладываем массу в форму для запекания.
6. Покрываем мясо тертым сыром.
7. Ставим форму в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Наивкуснейшее блюдо готово.
Нет комментариев