Как пользоваться Яндекс.Метрикой

Статистика
Сервис Яндекс.Метрика не боится конкуренции и не скупится на помощь создателям собственных сайтов. Он поможет отслеживать активность на сайте, искать новые пути развития проекта и получать ценные подсказки. К тому же разобраться с работой на платформе можно довольно быстро.

Возможности сервиса

Программисты и веб-аналитики, работающие на Яндекс, создали полезный сервис Яндекс.Метрика, у которого много возможностей. С его помощью можно:

  • отслеживать посещаемость;
  • устранять проблемы сайта;
  • проанализировать траффик;
  • оценить эффект от рекламы.

Все эти функции делают Яндекс.Метрику незаменимой платформой для любого, кто работает с сайтами. К тому же сервис помогает составлять отчеты за месяц или даже несколько лет. В них собраны все подробности работы сайта, которые затем можно использовать для анализа и разбора ошибок.

Регистрация

Чтобы начать работу, нужно пройти простую регистрацию. Пользователь вводит свои данные, выбирает свободный логин и затем подтверждает свой аккаунт через электронный ящик. Если у человека уже есть профиль в Яндексе, то весь процесс займет всего минуту. Нужно лишь авторизоваться и начать работу.

Начало работы

Яндекс отличается понятным интерфейсом, в котором легко разобраться. Начать работу можно нажав на кнопку «добавление счетчика». Высветится новое окно, где нужно будет ввести информацию о сайте и прикрепить ссылку на него. И затем у пользователя будет возможность отслеживать всю статистику своего сервиса. При желании можно менять настройки и те пункты, которые будут отображаться в отчете. Добавлять новые сайты можно сколько угодно – ограничений на сервисе нет.

Настройка вебвизора

Сервис вебвизор позволит следить за посетителями сайта. В отчете будет указано, сколько времени человек провел на ресурсе, какие страницы посещал и даже те фразы, которые он выделил курсором. Результаты отправляются в виде ролика, где наглядно показаны все действия пользователя. Получить данные можно за любой период. Но анализировать их нужно довольно долго, ведь в итоге получается много файлов, которые необходимо просмотреть. Сэкономить время можно заказав отдельный анализ от сервиса за дополнительную плату.

Обойтись без Яндекс.Метрика не сможет ни один маркетолог и веб-аналитик. Этот сервис удобен, доступен и понятен для каждого. Он поможет новичкам в развитии сайтов и даже будет полезен профессионалам.


Нет комментариев