Легкий салат из пекинской капусты

Сегодня будем готовить очень простой салат из пекинской капусты. Салат получится хрустящим, легким и вкусным. Для его приготовления потребуется совсем немного времени, продукты практически всегда есть под рукой.

Ингредиенты простые, их с легкостью можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.


  1. Половина кочана пекинской капусты
  2. 2 вареных яйца
  3. Один помидор
  4. Один огурец
  5. Соль, майонез — по вкусу
  6. Одна банка консервированной кукурузы

Сначала нужно сварить яйца. Для этого их погружаем в подсоленную воду и варим вкрутую. Затем опускаем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Пока яйца остывают нужно нарезать половину кочана пекинской капусты. Или весь качан, если он маленький. Капусту шинкуем не очень мелко.


Яйца чистим и режим на мелкие кубики. Добавляем в одну миску к капусте.


Помидор и огурец также режем кубиками.

Далее, нужно открыть банку кукурузы, слить лишнюю жидкость и кукурузу высыпать к овощам. Все это дело солим по вкусу и добавляем майонез. Если вы не любите майонез, можно заменить его на масло или на любой другой любимый соус.


Перемешивать рекомендуется сразу перед подачей. Можно по желанию украсить зеленью.

  • 1
  • kristina-tret


Нет комментариев