Легкий салат из пекинской капусты
Сегодня будем готовить очень простой салат из пекинской капусты. Салат получится хрустящим, легким и вкусным. Для его приготовления потребуется совсем немного времени, продукты практически всегда есть под рукой.
Ингредиенты простые, их с легкостью можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.
Сначала нужно сварить яйца. Для этого их погружаем в подсоленную воду и варим вкрутую. Затем опускаем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Пока яйца остывают нужно нарезать половину кочана пекинской капусты. Или весь качан, если он маленький. Капусту шинкуем не очень мелко.
Яйца чистим и режим на мелкие кубики. Добавляем в одну миску к капусте.
Помидор и огурец также режем кубиками.
Далее, нужно открыть банку кукурузы, слить лишнюю жидкость и кукурузу высыпать к овощам. Все это дело солим по вкусу и добавляем майонез. Если вы не любите майонез, можно заменить его на масло или на любой другой любимый соус.
Перемешивать рекомендуется сразу перед подачей. Можно по желанию украсить зеленью.
Ингредиенты простые, их с легкостью можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.
- Половина кочана пекинской капусты
- 2 вареных яйца
- Один помидор
- Один огурец
- Соль, майонез — по вкусу
- Одна банка консервированной кукурузы
Сначала нужно сварить яйца. Для этого их погружаем в подсоленную воду и варим вкрутую. Затем опускаем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Пока яйца остывают нужно нарезать половину кочана пекинской капусты. Или весь качан, если он маленький. Капусту шинкуем не очень мелко.
Яйца чистим и режим на мелкие кубики. Добавляем в одну миску к капусте.
Помидор и огурец также режем кубиками.
Далее, нужно открыть банку кукурузы, слить лишнюю жидкость и кукурузу высыпать к овощам. Все это дело солим по вкусу и добавляем майонез. Если вы не любите майонез, можно заменить его на масло или на любой другой любимый соус.
Перемешивать рекомендуется сразу перед подачей. Можно по желанию украсить зеленью.
Нет комментариев