Пошаговый рецепт картофельников – сытных пирожков из картофельного пюре
Картофельники – это очень вкусное украинское блюдо, которое чем-то напоминает пирожки, только картофель в них заменяет тесто, а не начинку. Готовятся они очень просто, а получаются очень аппетитными и сытными. Идеально подойдут в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также их можно кушать и как основное блюдо, добавив свежие овощи и зелень.
Для приготовления понадобится минимум ингредиентов:
Главным ингредиентом картофельников является пюре. Его можно отварить заранее или уже непосредственно перед приготовлением.
В картофельное пюре нужно добавить яйцо, муку и специи. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Чтобы картофельники получились более красивыми, в тесто можно добавить немного куркумы, которая придаст им равномерный золотистый цвет.
Картофельное тесто получается не слишком густым, мягким и податливым.
Из полученной массы нужно сформировать небольшие котлетки, слегка обвалять их в муке и обжаривать на медленном огне по несколько минут с каждой стороны. Для жарки можно использовать растительное масло, а можно обойтись и без него.
Пока картофельники жарятся, можно заняться приготовлением соуса. Для этого нужно слегка спассеровать, добавить к нему несколько ложек томатной пасты, муку, специи и немного воды. Постоянно помешивая, тушить соус на медленном огне 5-7 минут. Затем выключить огонь и дать массе немного настояться.
Подавать картофельники с соусом можно как горячими, так и холодными. В любом виде они получаются очень вкусными и аппетитными.
Приятного аппетита!
Для приготовления понадобится минимум ингредиентов:
- Картофельное пюре – 500 грамм
- яйцо
- мука – 1 стакан
- соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки
Главным ингредиентом картофельников является пюре. Его можно отварить заранее или уже непосредственно перед приготовлением.
В картофельное пюре нужно добавить яйцо, муку и специи. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Чтобы картофельники получились более красивыми, в тесто можно добавить немного куркумы, которая придаст им равномерный золотистый цвет.
Картофельное тесто получается не слишком густым, мягким и податливым.
Из полученной массы нужно сформировать небольшие котлетки, слегка обвалять их в муке и обжаривать на медленном огне по несколько минут с каждой стороны. Для жарки можно использовать растительное масло, а можно обойтись и без него.
Пока картофельники жарятся, можно заняться приготовлением соуса. Для этого нужно слегка спассеровать, добавить к нему несколько ложек томатной пасты, муку, специи и немного воды. Постоянно помешивая, тушить соус на медленном огне 5-7 минут. Затем выключить огонь и дать массе немного настояться.
Подавать картофельники с соусом можно как горячими, так и холодными. В любом виде они получаются очень вкусными и аппетитными.
Приятного аппетита!
Нет комментариев