Пошаговый рецепт приготовления американских пончиков
Сегодня американский пончик «Донат» приобрел огромную популярность во многих странах. Такая известность пришла к выпечке не только из-за вкусовых качеств, но и из-за разнообразной глазури.
Пончики покрывают разноцветной глазурью, украшают различными посыпками и фигурами. Красивая выпечка порой заменяет торт, пончики дарят друг другу на праздники, угощают гостей.
Главное в приготовлении вкусной выпечки это тесто. Важно хорошенько его вымесить. Раньше, чтобы тесто не липло к рукам я добавляла муку, в итоге ее было много, и выпечка получалась жесткой. Вымесить тесто руками довольно сложно, но можно использовать бытовую технику.
Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления американских пончиков.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт.
Пончики и без глазури получились очень вкусные и воздушные. Попробуйте и вы.
Пончики покрывают разноцветной глазурью, украшают различными посыпками и фигурами. Красивая выпечка порой заменяет торт, пончики дарят друг другу на праздники, угощают гостей.
Главное в приготовлении вкусной выпечки это тесто. Важно хорошенько его вымесить. Раньше, чтобы тесто не липло к рукам я добавляла муку, в итоге ее было много, и выпечка получалась жесткой. Вымесить тесто руками довольно сложно, но можно использовать бытовую технику.
Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления американских пончиков.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 40 г сливочного масла;
- 30 г воды;
- 60 г сахара;
- 7 г сухих дрожжей;
- 180 мл молока;
- 350 г муки;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт.
- Добавляем дрожжи в теплую воду, оставляем на 5 мин.
- Соединяем сливочное масло, сахар и яйцо. Затем вводим дрожжи.
- Добавляем 175 г муки и вымешиваем тесло руками 5-7 мин, техникой около 3 мин.
- Добавляем к тесту теплое молоко, смешиваем до однородности.
- Добавляем оставшиеся 175 г муки и снова вымешиваем, руками около 10 мин. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто на 1-1,5 часа в теплом месте, можно около батареи.
- Берем часть теста, слегка присыпаем мукой, раскатываем тесто, толщина пласта 1-1,5 см.
- Жарим пончики на масле с двух сторон. Я жарила во фритюрнице.
- Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
- Покрываем пончики глазурью, я покрывала растопленным шоколадом, смешанным с молоком и сливочным маслом.
Пончики и без глазури получились очень вкусные и воздушные. Попробуйте и вы.
Нет комментариев