Пошаговый рецепт приготовления американских пончиков

Сегодня американский пончик «Донат» приобрел огромную популярность во многих странах. Такая известность пришла к выпечке не только из-за вкусовых качеств, но и из-за разнообразной глазури.


Пончики покрывают разноцветной глазурью, украшают различными посыпками и фигурами. Красивая выпечка порой заменяет торт, пончики дарят друг другу на праздники, угощают гостей.

Главное в приготовлении вкусной выпечки это тесто. Важно хорошенько его вымесить. Раньше, чтобы тесто не липло к рукам я добавляла муку, в итоге ее было много, и выпечка получалась жесткой. Вымесить тесто руками довольно сложно, но можно использовать бытовую технику.

Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления американских пончиков.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г воды;
  • 60 г сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • 350 г муки;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт.

  1. Добавляем дрожжи в теплую воду, оставляем на 5 мин.
  2. Соединяем сливочное масло, сахар и яйцо. Затем вводим дрожжи.
  3. Добавляем 175 г муки и вымешиваем тесло руками 5-7 мин, техникой около 3 мин.
  4. Добавляем к тесту теплое молоко, смешиваем до однородности.
  5. Добавляем оставшиеся 175 г муки и снова вымешиваем, руками около 10 мин. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто на 1-1,5 часа в теплом месте, можно около батареи.
  6. Берем часть теста, слегка присыпаем мукой, раскатываем тесто, толщина пласта 1-1,5 см.
  7. Жарим пончики на масле с двух сторон. Я жарила во фритюрнице.
  8. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
  9. Покрываем пончики глазурью, я покрывала растопленным шоколадом, смешанным с молоком и сливочным маслом.

Пончики и без глазури получились очень вкусные и воздушные. Попробуйте и вы.

Реклама


Нет комментариев