Реклама

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца

Сегодня я приготовлю одно из своих любимых блюд – фаршированные болгарские перцы. В летнее время это блюдо особенно актуально, когда перец недорого стоит, а многие дачники выращивают его на своих участках.


Фаршированные перцы можно заморозить и приготовить, когда необходимо.

Лучше для приготовления блюда выбирать перцы одинакового размера, мои перцы отличаются друг от друга.
Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 400 г перцев;
  • 300 г фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • томатная паста;
  • специи;
  • соль;
  • масло.

Пошаговый рецепт.

  1. Отвариваем рис до полуготовности.
  2. Очищаем перцы от семян, срезая крышечки.
  3. Смешиваем фарш с рисом, добавляем специи для мяса и соль.
  4. Наполняем перец начинкой, выкладываем заготовки в кастрюлю. Между перцами можно распределить кусочки картофеля.
  5. Обжариваем измельченный лук и морковь, добавляем томатную пасту, специи, соль и кусочек сливочного масла. Добавляем 300 мл воды, перемешиваем.
  6. Получившимся соусом заливаем перцы, тушим на маленьком огне 35-40 минут.

Недорогое, а главное вкусное и сытное блюдо готово. Подавать можно со сметаной.




Нет комментариев