Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца
Сегодня я приготовлю одно из своих любимых блюд – фаршированные болгарские перцы. В летнее время это блюдо особенно актуально, когда перец недорого стоит, а многие дачники выращивают его на своих участках.
Фаршированные перцы можно заморозить и приготовить, когда необходимо.
Лучше для приготовления блюда выбирать перцы одинакового размера, мои перцы отличаются друг от друга.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Пошаговый рецепт.
Недорогое, а главное вкусное и сытное блюдо готово. Подавать можно со сметаной.
Фаршированные перцы можно заморозить и приготовить, когда необходимо.
Лучше для приготовления блюда выбирать перцы одинакового размера, мои перцы отличаются друг от друга.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- 400 г перцев;
- 300 г фарша;
- 100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- томатная паста;
- специи;
- соль;
- масло.
Пошаговый рецепт.
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Очищаем перцы от семян, срезая крышечки.
- Смешиваем фарш с рисом, добавляем специи для мяса и соль.
- Наполняем перец начинкой, выкладываем заготовки в кастрюлю. Между перцами можно распределить кусочки картофеля.
- Обжариваем измельченный лук и морковь, добавляем томатную пасту, специи, соль и кусочек сливочного масла. Добавляем 300 мл воды, перемешиваем.
- Получившимся соусом заливаем перцы, тушим на маленьком огне 35-40 минут.
Недорогое, а главное вкусное и сытное блюдо готово. Подавать можно со сметаной.
Нет комментариев