Рецепт приготовления оригинальных котлеток из тунца с добавлением зелени
Правильное питание – это не только куриная грудка, гречка и бананы. Сейчас существует огромное разнообразие интересных блюд, приготовление которых не занимает много времени, а вкус поможет разнообразить рацион и внести нотки оригинальности в повседневные кушанья.
Тунец, как известно, – неоценимый источник белка. Блюда с добавлением этой вкусной рыбы всегда присутствуют на столе тех, кто придерживается принципов правильного питания. Существует огромное разнообразие салатов, запеканок, супов, рулетов с добавлением тунца, кушая которые можно не переживать о лишних килограммах. Сегодняшний рецепт не менее вкусный и полезный, но еще и очень необычный – диетические котлетки из тунца и зелени, которые можно употреблять даже ночью.
Для приготовления понадобится:
Первым делом нужно слить масло или сок из тунца и хорошо размять его вилкой до однородного состояния.
Кабачок натереть на мелкой терке и отжать, чтобы убрать лишнюю воду.
Овсянку замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы она хорошо размягчилась.
Лук и зелень порезать, добавить к ним натертый кабачок, тунцовую массу, размягченную овсянку и яйца. Вся хорошо перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать до однородного состояния.

Сформировать небольшие котлетки и выложить на хорошо разогретую сковороду с добавлением капельки кокосового масла.

Через несколько минут полезные котлетки из тунца будут готовы.
Приятного аппетита!
Тунец, как известно, – неоценимый источник белка. Блюда с добавлением этой вкусной рыбы всегда присутствуют на столе тех, кто придерживается принципов правильного питания. Существует огромное разнообразие салатов, запеканок, супов, рулетов с добавлением тунца, кушая которые можно не переживать о лишних килограммах. Сегодняшний рецепт не менее вкусный и полезный, но еще и очень необычный – диетические котлетки из тунца и зелени, которые можно употреблять даже ночью.
Для приготовления понадобится:
- 3 банки консервированного тунца
- 3 куриных яйца
- 1 небольшой кабачок
- 2 средних луковицы
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- Зелень: кинза, укроп, зеленый лук
- Специи: соль, перец, зира
Первым делом нужно слить масло или сок из тунца и хорошо размять его вилкой до однородного состояния.
Кабачок натереть на мелкой терке и отжать, чтобы убрать лишнюю воду.
Овсянку замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы она хорошо размягчилась.
Лук и зелень порезать, добавить к ним натертый кабачок, тунцовую массу, размягченную овсянку и яйца. Вся хорошо перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать до однородного состояния.

Сформировать небольшие котлетки и выложить на хорошо разогретую сковороду с добавлением капельки кокосового масла.

Через несколько минут полезные котлетки из тунца будут готовы.
Приятного аппетита!
Нет комментариев