Рецепт вкусных сырников. Завтрак подойдет всем, кто следит за фигурой
Во всем мире сырники являются одним из вариантов идеального полезного завтрака. Приготовления такого блюда займет минимум времени, с ним справится даже не искушенная хозяйка, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Блюдо получается настолько вкусным, что главное удержаться и не скушать двойную или даже тройную норму.
Итак, для приготовления ПП-сырников понадобится:
Первым делом необходимо подготовить творог. Для этого его нужно хорошо размять вилочкой, чтобы убрать комочки и получить однородную рассыпчатую массу. Благодаря этому сырники получатся более легкими, пышными и воздушными.
Тем временем заливаем изюм горячей водой, чтобы он стал мягким
Далее нужно добавить к творогу все ингредиенты и хорошо перемешать.
В последнюю очередь положить в творожную массу изюм и еще раз все смешать.
Далее влажными руками, чтобы творог не прилипал, формируем небольшие шарики и слегка прихлопываем их ладонью. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с капелькой кокосового масла.
Жарим на медленном огне под крышкой в течение 5 минут, затем переворачиваем и держим на плите еще пару минуток.
Сырники готовы, подавать можно с джемом, медом, сметаной или арахисовой пастой.
Приятного аппетита!
Итак, для приготовления ПП-сырников понадобится:
- 400 грамм 5%-творога
- 50 гр кукурузной или рисовой муки
- 1 куриное яйцо
- Ванилин
- Разрыхлитель
- 60 гр изюма
Первым делом необходимо подготовить творог. Для этого его нужно хорошо размять вилочкой, чтобы убрать комочки и получить однородную рассыпчатую массу. Благодаря этому сырники получатся более легкими, пышными и воздушными.
Тем временем заливаем изюм горячей водой, чтобы он стал мягким
Далее нужно добавить к творогу все ингредиенты и хорошо перемешать.
В последнюю очередь положить в творожную массу изюм и еще раз все смешать.
Далее влажными руками, чтобы творог не прилипал, формируем небольшие шарики и слегка прихлопываем их ладонью. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с капелькой кокосового масла.
Жарим на медленном огне под крышкой в течение 5 минут, затем переворачиваем и держим на плите еще пару минуток.
Сырники готовы, подавать можно с джемом, медом, сметаной или арахисовой пастой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев