Рецепт вкусных сырников. Завтрак подойдет всем, кто следит за фигурой

Во всем мире сырники являются одним из вариантов идеального полезного завтрака. Приготовления такого блюда займет минимум времени, с ним справится даже не искушенная хозяйка, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Блюдо получается настолько вкусным, что главное удержаться и не скушать двойную или даже тройную норму.

Итак, для приготовления ПП-сырников понадобится:


  • 400 грамм 5%-творога
  • 50 гр кукурузной или рисовой муки
  • 1 куриное яйцо
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • 60 гр изюма

Первым делом необходимо подготовить творог. Для этого его нужно хорошо размять вилочкой, чтобы убрать комочки и получить однородную рассыпчатую массу. Благодаря этому сырники получатся более легкими, пышными и воздушными.


Тем временем заливаем изюм горячей водой, чтобы он стал мягким


Далее нужно добавить к творогу все ингредиенты и хорошо перемешать.


В последнюю очередь положить в творожную массу изюм и еще раз все смешать.


Далее влажными руками, чтобы творог не прилипал, формируем небольшие шарики и слегка прихлопываем их ладонью. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с капелькой кокосового масла.


Жарим на медленном огне под крышкой в течение 5 минут, затем переворачиваем и держим на плите еще пару минуток.


Сырники готовы, подавать можно с джемом, медом, сметаной или арахисовой пастой.


Приятного аппетита!
  • 1
  • maximiliana1


Нет комментариев