Солянка. Пошаговый рецепт с фото

Даже те, кто не особо любит первые блюда, не смогут остаться равнодушными при виде вкусной, наваристой, ароматно пахнущей солянки.

Существует огромное множество рецептов приготовления этого первого блюда, некоторые не добавляют в солянку ничего, кроме мяса, другие же кладут в нее колбасы, а третье вообще варят вместе с овощами. Каждый из этих супов получается по-своему вкусным. А главной особенностью солянки является то, что ее очень просто готовить, да и времени понадобится минимум.

Предлагаемый рецепт колбасной солянки довольно оригинален, ведь помимо стандартных ингредиентов в нее входят еще и соленые огурчики, которые добавляют приятный пикантный вкус.

Для приготовления солянки понадобится:


  • Набор для солянки (вареная и копченая колбасы, ветчина и балык) — 500 гр
  • Картофель — 2 штуки
  • Соленые огурцы — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
  • Острая аджика — 1 чайная ложка
  • Соль, перец, копченая паприка
  • Зелень

В кипящую воду необходимо добавить нарезанный кубиком картофель, чтобы он успел свариться, пока готовится все остальное.


Затем нужно нарезать лук и морковь и обжарить все до золотистой корочки на среднем огне.


Тем временем необходимо нарезать ветчину, колбасу и балык и отправить мясную смесь на сковороду. По истечении нескольких минут добавить туда же нарезанные кубиком соленые огурчики, все перемешать и положить томатную пасту и острую аджику.


После того, как колбасно-огуречная смесь хорошо потушилась, ее нужно добавить в кастрюлю с картофелем. Туда же отправить обжаренный лук с морковью. Затем следует хорошо посолить и поперчить суп, всыпать небольшое количество паприки и зелень и после этого варить на среднем огне еще минут десять.


Солянка готова. Приятного аппетита!

  • 1
  • maximiliana1


Нет комментариев