Как парень назначил свидание девушке, а сам не пришёл

Библиотека
Мне давно нравился один парень с параллельного курса. Мы однажды случайно пересеклись с ним в библиотеке. Я тогда искала тихое место, чтобы подготовить доклад по истории, это был мой шанс на сохранение стипендии, ведь мне грозила «тройка», а преподаватель пошёл навстречу и поручил мне написать доклад, пообещав тогда поставить «четвёрку». Нужного учебника мне было не найти. Я уселась за стол расстроенная и стала листать другие книги. Тогда-то он и подсел ко мне. «У меня есть нужная тебе книга. Пока я занимаюсь, можешь воспользоваться. Но вообще-то она в свободном доступе в интернете есть, можно там посмотреть, да и легче работать с интернетом: «скопировал – вставил». Я просто люблю бумажные книжки, приучен с детства», — сказал он скороговоркой, протянул мне книгу и уткнулся в свою тетрадь.

Он был симпатичным, хотя красивым его назвать было нельзя. Голос приятным тембром и правильной интонацией увлекал и заставлял прислушиваться ко всему, что он говорил. Я встряхнула головой и принялась за доклад. «Хочешь кофе?» — спросил мой новый знакомый. «А где здесь можно кофе купить?» — удивилась я. «У меня есть в термосе. Будешь?» — спросил он. Я кивнула. Он по-простецки налил кофе в крышку от маленького термоса и отдал мне, а сам стал пить прямо из горлышка. «Тебя как зовут?» — спросил он. «Катя», — ответила я. «А меня Вадим. Приятно познакомиться», — сказал он. Я кивнула. «Ты что делаешь вечером?» — спросил он. «Если доклад сейчас допишу, то ничего», — ответила я. «А что осталось? Дай, посмотрю?» — сказал он и заглянул в мой ноут, быстро пробежав глазами по тексту. Потом осторожно придвинул ноутбук к себе и застрочил. Минут через десять он оторвался от экрана и сказал: «Всё, нормальный доклад. Подпиши литературу и можешь сдавать. Кстати, распечатать можно в библиотеке за копейки», — сказал он. «Спасибо», — сказала я. «Встречаемся через час у входа и идём в кино», — неожиданно сказал он. Я опешила, но он же давно мне нравился, поэтому ответила без раздумий: «Хорошо».

И вот, через час я стояла на входе и ждала его. А он всё не приходил. «Обижаться бесполезно, ведь мы почти незнакомы», — уговаривала себя я, но почему-то не уходила, надеясь на встречу. Вдруг возле дверей остановилась Скорая помощь. Через несколько минут из здания института вынесли носилки. На них лежал Вадим. Я сначала испугалась, но потом заметила, что он шевелится и услышала слабый крик: «Катя! Запиши мой телефон!» Я подбежала к носилкам и увидела бледного Вадима. «Что случилось?» — закричала я. «Там балка упала. Если бы он не оттолкнул девушку, её б могло убить, а так он только руку сломал», — ответил фельдшер. Вадим продиктовал мне номер своего телефона. «Не теряйся», — шепнул он пересохшими губами.




Нет комментариев