Мальчик сломал себе шею, когда купался

Сегодня у нас в реанимации, где я работаю медсестрой-анестезисткой, умер пятнадцатилетний мальчик. Он получил перелом шейного отдела позвоночника при купании. Мальчик неудачно нырнул и свернул себе шею.

Самое печальное, что купался там, где разрешено, на обычном пляже, нырял в проверенном месте, просто не рассчитал, где дно, и с разбегу упёрся головой в песок.

Мальчику сразу вызвали Скорую помощь, он в машине отключился и почти умер, но медики его реанимировали и сохранили ему жизнь на время. В больницу его привезли быстро, сразу на операционный стол, но он постоянно был без сознания, продержался сутки и недавно умер. Наши доктора сказали, что его спинной мозг почти полностью был разорван в области шеи.

Для нас, медиков, это большая утрата не только, как смерть ребёнка, ведь мы не только спасаем людей, но и даём статистику. Для любой больницы важны показатели, и в них желательно отсутствие детской смертности, иначе наша работа идёт в минус.

Очень жалко мальчика, но самое трудное, это сообщать о его смерти родителям. Мальчику уже всё равно, а как всё это пережить родителям, не представляю. Берегите себя, люди.

Реклама


Нет комментариев