Пёс, у которого умер хозяин

Пёс, у которого умер хозяин
Я работаю на рынке недавно, торгую обувью. Этот бизнес перешёл ко мне от отца и деда, они начинали его ещё в лихие 90-е. Времена тогда были странные, жёсткие, люди богатели за один день, и за один день всего лишались, потому и называются эти года лихими, то есть разбойничьими.

Мой дед был директором школы, на здание которой в те года позарился один местный бандит, бывший ученик дедушки, решив таким образом развеселить своих друзей-бандитов, которые тоже учились в этой школе. Было решено сделать там что-то типа ночного клуба с рестораном, саунами и гостиничными номерами. Денег у бывшего ученика было немеряно, поэтому его проект удался, педколлектив сократили, здание продали.

Бандит, как бывший ученик этой школы, относился к дедушке хорошо, даже сочувствовал ему, поэтому предложил заняться обувным бизнесом, разумеется, под его «крышей». Деду было некуда деваться, нужно семью кормить. Он и согласился. Рэкетиры его не трогали благодаря бывшему ученику, дед заделался «челноком», ездил в Турцию за обувью, продавал её на рынке. Сначала у него была торговая палатка, потом накопил денег на магазинчик, а потом даже мастерскую при магазинчике открыл, где шили обувь на заказ. В общем, поднялся с подачи своего бывшего ученика-бандита, который потом, кстати, разорился и перешёл работать на рынок к моему деду в обувной магазинчик. Теперь уже дедушка взял его к себе в штат и обеспечил ему «крышу» и поддержку, помог откупиться от кредиторов и сохранить жизнь.

Бандит этот так и жил на рынке до старости, у деда в магазине ему выделили кабинет с туалетом и душем. Работал этот «бандит» в нашем магазине то ли охранником, то ли администратором, дед смотрел на это сквозь пальцы. А у бандита этого была собака, она ходила за ним постоянно и никого больше не признавала. Внезапно хозяин умер, и пёс остался жить на рынке. Сначала скучал по хозяину, выл ночами, не ел ничего, потом мой дед как-то уговорил пса поесть, тот уступил ему и начал помаленьку выкарабкиваться из своей тоски. Теперь его кормит чуть ли не весь рынок.

Пса вообще-то зовут Саша-Рыжий, и все смеются, что он на этом рынке – главный «смотрящий». Но правда, кроме него, на нашем рынке нет ни одной другой собаки, и даже птицы опасаются его и не воруют орехи и семечки, как это происходит обычно на других рынках.

Реклама


Нет комментариев