Сочи. Поляна Высоцкого

Недалеко от Хосты в Сочинском районе по дороге на Малый Ахун есть малоизвестная туристам достопримечательность – Поляна Высоцкого. В 2011 году в центре Сочи открылся памятник Владимиру Семёновичу, а копия этого памятника была установлена на поляне, где проводились фестивали бардовской песни.


Говорят, Высоцкий бывал на этой поляне при жизни, когда путешествовал в круизе по Чёрному морю с Мариной Влади. Музыкант был дружен с сочинским мэром и другими сочинскими товарищами, поэтому они и устроили тогда настоящий пир для Высоцкого и его возлюбленной подруги, пили вино и пели песни под гитару, и Владимир Семёнович тоже пел вместе со всеми.

Высоцкий приезжал в Сочи не раз, отдыхал в санатории, однажды его там даже обокрали, но воры, узнав, что украли вещи у самого Высоцкого, с извинениями вернули всё обратно, за исключением одних джинсов, которые уже успели продать.

Поляна находится в очень живописном месте, на берегу сероводородной реки Агура, которая пахнет серой, особенно по вечерам. Памятник сделан настолько правдоподобно, в человеческий рост и похож на живого Высоцкого, что невольно попадаешь под какое мистическое наваждение, когда приходишь на эту поляну. Недаром, как только установили памятник, вандалы под впечатлением откололи кусок грифа от гипсовой гитары Высоцкого. Прикреплять осколок к гитаре сочинцы почему-то не стали, а оставили лежать на постаменте в ногах у Высоцкого и, если не знаешь историю про вандализм, то, когда глядишь на отколотый гриф, в уме невольно возникают ассоциации с оборванной так рано жизнью Владимира Семёновича.

Поляна Высоцкого в Сочи
Автор памятника – сочинский мастер, Пётр Хрисанов.

Реклама


Нет комментариев