Сочный манный торт с орехами
Ингредиенты:
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 стакан молотого грецкого ореха или фундука
— 2 чашки манной крупы
— 1 стакан масла
— 1 стакан молока
— разрыхлитель
Для начинки:
— 250 г сахара
— 400 мл воды
— ванильный сахар
— цедра одного лимона
Для покрытия:
— взбитые сливки или ванильный крем
— горсть молотых грецких ореховы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте сковороду смесью масла и муки.
2. Взбейте яйца, затем добавьте сахар и продолжайте смешивать пока не получится однородная консистенция. Смешайте в миске молоко и масло, после чего добавьте муку, манную крупу и орехи.
3. В полученную смесь добавьте разрыхлитель и вылейте все в смазанную жиром сковороду. Запекать следует в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
4. Воду, сахар, ванильный сахар и тертую цедру кипятить около 5 минут.
5. Залейте горячий пирог только что приготовленным сиропом и оставьте остывать.
6. Намажьте торт взбитыми сливками и посыпьте молотыми грецкими орехами.
7. Поставьте в холодильник на 1-2 часа остывать.
8. Приятного аппетита!
Нет комментариев