Женщина заблудилась в лесу, но нашла дорогу с помощью своей собаки

Такса в лесу
Сейчас началась грибная пора, я часто хожу в лес за грибами, благо лес находится недалеко от нашей дачи. Муж терпеть не может собирать грибы, да и есть их не любит, а мы с ребятами просто обожаем жареные лисички и супчик из белых грибов. Дети ходят иногда вместе со мной, но в последнее время они что-то совсем не хотят ездить с нами на дачу, но я и не настаиваю. Сама не занималась в детстве «огородными делами», а любовь к земле, к лесу, к природе пришла потом, уже во взрослой жизни.

У нас есть собака, игривая девочка-такса, породистая и благородная, имя у неё длинное, Сюзанна-София из питомника Светлый, но мы её называем просто Сосиска. Больше всего на свете наша такса любит побегать и поиграть. Вот, именно с Сосиской я и хожу в лес по грибы.

В этот раз наша такса была настроена особенно игриво, я, пока наблюдала за тем, как она носится между кустов, не заметила, как потеряла дорогу и заблудилась. Такого со мной ещё никогда не бывало. Зоны в мобильном телефоне здесь не было.

Я пыталась отыскать дорогу целый час, но только выбилась из сил и уселась отдохнуть на пенёк. Ко мне подбежала Сосиска и попросила попить. Я напоила её и вдруг придумала, как найти путь домой. «Сосиска, кушать хочешь?» – спросила я её, воодушевляясь идеей. «Гав!» – с готовностью отреагировала такса. «Тогда пошли домой. Сосиска, домой!» – скомандовала я ей, пристёгивая к ошейнику поводок, чтобы не потерять собаку из виду в высокой траве. Сосиска рванула что было сил, и мы побежали. Часа через два мы были дома, и Сосиска получила обещанную еду.

Я была счастлива и довольна, мужу ничего не рассказала, побоялась насмешек, так что, иногда очень даже кстати то, что собаки не умеют разговаривать и не смогут никому рассказать ваши секреты!

Реклама


Нет комментариев