Превью сезона 2020/2021 Итальянской Серии А

Ювентус
Новый сезон в итальянском чемпионате обещает быть интересным. Постараемся разобраться, кто будет ближе к чемпионской короне, и что стоит ждать от других клубов Итальянской Серии А.

Прекратится ли гегемония туринского «Ювентуса»

Старт прошлого сезона для «Ювентуса» сложился неудачно, но как показали заключительные тура Серии А, на дистанции бороться с туринцами пока никто не готов. Сильный состав Юве, где есть сплав молодости и опыта (например, Роналду и Дибалы) по-прежнему приносит результат. Плохо пока выглядит только главный тренер «Ювентуса» Сарри, чья игра кажется все более примитивной. Однако не приходится сомневаться, что чемпион снова будет бороться за Скудетто, и вряд ли опустится ниже второго места.

Кто составит конкуренцию Юве

Сделаем смелый прогноз: миланский «Интер» сделают туринцам очень тяжелую жизнь. Именно подопечные Конте выглядят сбалансированным коллективом Серии А, которые на дистанции всего чемпионата смогут навязать борьбу Криштиану и Ко. У «Интера» сильные исполнители, причем во всех без исключения линиях. Скамейка запасных также на уровне: о чем речь, если приобретенный у «Тоттенхэма» Эриксен никак не может пробиться в основу.

После «Интера» можно отметить сразу три команды, которые прошлый чемпионат в Италии отыграли выше всех ожиданий. Главное открытие – «Аталанта». Бергамаски установили новые рекорды результативности, не единожды за 2019/2020 сезон забивали соперникам по 7 голов. Как показал конец чемпионата, коллектив немного «выдохся», но зато мы увидели таланты «Аталанты» в оборонительной игре. Немного не хватило в последнем туре против «Интера», но там встречались две одинаково сильные команды.

Хороший конец прошлого сезона выдал «Наполи», конечно смена тренера негативно повлияла на старт сезона. Но Гаттузо продемонстрировал свой тренерский талант, Неаполь нашел баланс между атакой и обороной. Все также не может прыгнуть выше головы «Милан». Хотя с приходом Ибрагимовича коллектив стал увереннее выступать, и «россо-нерри» должны радоваться, что Златан еще на сезон продлил контракт. Адаптировалась под нового наставника и столичная «Рома». Римляне также неудачно провели отрезок до карантина, но Пауло Фонсека нашел «ключик» к команде. Поэтому «Волки» также могут побороться за третье место в новом сезоне Серии А.

Кто попадет в пятерку, а кто станет чемпионом 2020/2021

Как мы уже отметили, «Ювентус» снова фаворит сезона в чемпионате Италии, хотя «Интер» должен навязывать серьезную борьбу. За места в Лиге чемпионов способны сражаться сразу 4-5 команд. Главными претендентами на пятерку будут «Аталанта», «Наполи», «Рома». Если заметно не сдаст «Лацио», то и «орлы» могут снова побороться даже за медали. Как и «Милан», в котором продолжит «зажигать» Златан Ибрагимович. Ждем прогресса также от «Торино» и «Фиорентины», удачные трансферы способны помочь вклиниться в топ-5 Италии и «Сассуоло».

Реклама


Нет комментариев