Как сделать стяжку из «Ветонита 5000» на пол

Ветонит 5000

Подготовка чернового пола

Не стоит держать открытыми двери и окна при работе.

Грунтовку наносят:

  • на бетон, который укладывали не меньше 3 месяцев назад;
  • на стяжку из цемента и песка, которой не менее 29 дней.

Сначала удалите старый линолеум, ламинат, паркет. Уберите грязь. На основании не должно быть маслянистых пятен. Если пол отслаивается, то прошлифуйте поверхность. Пропылесосьте пол, просушите его.

Заранее приобретите грунтовку Weber Prim Multi. Разведите 1 часть грунтовки 3 частями воды. Валиком нанесите грунтовку дважды.

Если основание очень сильно впитывает влагу, вы можете купить грунт Weber Vetonit MD 16. Для нанесения первого слоя разбавьте водой состав в пропорции 1 часть (грунта) к 5 частям (воды). Затем наложите второй слой, сделав смесь из 1 части грунта и 3 частей воды. Грунтовку можно наносить не валиком, а обыкновенной щеткой.

Подождите 4 часа, чтобы состав полностью высох.

По периметру комнаты и вокруг опор, колонн, труб прикрепите демпферную ленту.

Если вы хотите нанести самовыравнивающуюся смесь в несколько слоев, то перед накладыванием каждого слоя сделайте грунтовку пола, подсушите его 4 часа. Это необходимо для повышения адгезии пола и «Ветонита 5000».

Как приготовить раствор «Ветонита 5000»

В тару влейте 3,5 л воды (с температурой +10…+25 градусов), затем высыпьте из мешка состав весом 25 кг. Смешивайте будущую стяжку дрелью с насадкой примерно 1—2 минуты. Приготовленный состав следует применять в течение половины часа.

Совет: нельзя добавлять больше воды, так как раствор может расслоиться. Он будет сохнуть более медленно. Пол станет не таким прочным, могут возникнуть трещины.

Как сделать стяжку

Советуют сделать сплошные маячные рейки. По рейкам можно спланировать толщину наносимого слоя, применяя уровень. Раствор «Ветонита 5000» накладывается на пол слоем толщиной 5—50 мм.

Состав кладут на пол. Потом слой выравнивают и подрезают правилом. Если потребуется, то стяжку после схватывания затирают полутерком. Второй слой можно сделать через 1—3 дня.

По стяжке можно ходить через 4 часа после создания. При этом температура воздуха должна быть от +20 градусов.

Линолеум, ламинат, паркет можно прикреплять через 3—5 дней.

Внимание: для недопущения появления трещин в течение 3 дней после создания стяжки не советуют проветривать помещение, допускать попадания на стяжку прямого света солнца. В комнате недопустима температура выше +25 градусов.

Реклама


Нет комментариев