Вредители мальвы, как их уничтожить

  • Дача

Вредители наиболее активно размножаются при сухой и жаркой погоде.

Тля

Это крохотные вредители. Длина их тела 2—5 мм, они имеют длинные ноги. У них округлое либо удлиненное тело, остроконечное брюшко, а по бокам 2 коротенькие «трубки».

Вредители нападают сразу во множестве. Насекомые высасывают соки из молоденьких стеблей, листвы. Листья скручиваются и опадают. За небольшой период несколько тлей размножатся в огромную колонию. Они при питании выделяют медовую росу, из-за нее растения заболевают грибными болезнями.

Божьи коровки любят питаться тлей. Божьих коровок можно привлечь на участок, посадив персидскую ромашку (пиретрум). Поэтому можно посеять вокруг посадки мальв по периметру персидскую ромашку.

Имеются препараты, которые универсальны и ликвидируют любых вредных насекомых, например «Фитоверм». Его класс опасности 4, то есть он наиболее малоопасный.

Паутинные клещи

Это очень мелкие насекомые, они зеленые или красноватые. Самка клеща может отложить до 150 яиц с обратной стороны листьев. За сезон может вырасти до 10 поколений. Особенно любят клещи засуху.

На нижней стороне листвы видны сероватые паутинки, под ними размножаются клещи.

Акарицид «Ниссоран» очень хорошо уничтожает паутинных клещей. Правда, он не причинит вреда трипсам.

Нематоды

Нематоды подразделяются на 3 вида: листовые, стеблевые, корневые.

Это небольшие прозрачные черви. Они проникают внутрь растения. В результате на мальве видны вздутия. Для уничтожения нематод используют «Карбофос», «Немагон». А вздутия срезают с растений и сжигают.

Слизни

Слизней можно собирать вручную.

Листоеды

Это жуки. Они питаются соком листвы. В итоге на листьях образуются отверстия. Личинки листоедов могут съесть все растения, кроме корней. Для отпугивания насекомых вливают 500 мл уксуса в ведро воды и обрабатывают мальвы. Если насекомых очень много, то опрыскивают культуру «Конфидором».
  • 1
  • liliana11


Нет комментариев