Грунтовки глубокого проникновения

Стены и полы могут быть деревянными, покрытыми гипсом, цементно-песчаными. У них разнообразная адгезия. Чтобы сделать минимальной возможность отслоения краски, обоев, стяжки, линолеума, на основание наносят грунтовку глубокого проникновения, которая годится для данного материала.

Грунтовка глубокого проникновения уменьшает впитываемость влаги, делает структуру рыхлых материалов более крепкой.

Грунтовка «Оптимист» глубокого проникновения

Она создается в России, прекрасно подходит к материалам стен. Ее можно наносить как на фасад, так и на стену внутри помещения. Она сделана на основе акрилового полимера, который обеспечивает глубокое проникновение внутрь стены и отличную адгезию. Еще в ней имеются антисептические добавки, которые не дают появляться плесени и грибкам.

Грунтовку «Оптимист» наносят на бетонные, кирпичные, деревянные, гипсокартонные стены, на штукатурку из цемента и песка. Окрашивать грунтовкой стену следует перед каждой последующей отделкой. После абсолютного высыхания она становится бесцветной, делает поверхность ровной, уменьшает дальнейшее расходование краски. Ее еще применяют для разведения краски на водной основе.

В зависимости от состояния стены можно израсходовать 100—200 мл состава на квадратный метр поверхности. Она абсолютно просохнет через 2 часа. Смесь не пахнет. Когда она в виде раствора, то белая. Проникает в поверхность на 1—5 мм. При ее применении и хранении 1 год температура воздуха должна быть +5…+35 градусов.

Грунтовки глубокого проникновения Ceresit CT 16 и CT 17


Это смеси высокого качества, со сложным улучшенным составом, делаются по технологиям из Германии. Грунтовки улучшают сцепление поверхностей, укрепляют основание.

После их использования на окрашенных стенах не возникает пузырьков. Покрытия отлично держатся на основаниях, имеющих большое количество пор, грунтовки укрепляют их. К одной части грунтовки вливают одну часть воды, а затем наносят в 2—4 слоя. Правда, сохнет состав 4—6 часов. Если его наносили на древесные или гипсовые плиты, то он сохнет до суток.

Грунтовка создана на основе сополимеров акрилата. Ее оттенок кремовый. Расходуется от 100 до 200 мл покрытия на квадратный метр. При нанесении покрытия влажность воздуха должна быть не больше 80%, а температура воздуха — +5…+35 градусов. При этой же температуре ее хранят, но не более года.

Грунтовку «Оптимист» наносят на не очень пористые стены, в этом ее отличие от грунтовки Ceresit.

Грунтовка ГФ-021

Ей обрабатывают деревянные и металлические поверхности перед их окраской. Она производится по ГОСТ 25129-82. Расходуется примерно 60—100 г на квадратный метр площади. Состав сохнет 10—16 часов при температуре воздуха +20 градусов. Грунтовку можно разбавить уайт-спиритом. При нанесении окна должны быть открытыми.

Грунтовка глубокого проникновения Unis


Грунтовка укрепляет рыхловатые, мелящие, неровно и быстро поглощающие воду основания. Ей обрабатывают полы перед тем, как нанести выравниватель полов, например, Ветонит 5000. После грунтовки можно покрыть основание гипсом или цементом, покрасить краской.

Она укрепляет основание, увеличивает надежность последующих слоев, улучшает адгезию. В ней имеется грунтовой маркер, который помогает контролировать ее нанесение.
  • 1
  • liliana11


Нет комментариев