Кредитные карты Сбербанка

Карта действительна 3 года. Затем она перевыпускается бесплатно.

На ней лежат деньги в российских рублях, но делать покупки можно в валюте любой страны. Конвертируется валюта по тому курсу, который принят Сбербанком.

Кредитная карта Сбербанка

Получение

Заявку на получение кредитной карты можно написать в отделении Сбербанка или в Интернете.

Клиенту не должно быть меньше 21 года либо больше 65 лет. Он должен работать не менее 1 года на последнем месте работы. Он должен иметь постоянную либо временную регистрацию по месту, где находится банковское отделение.

Для оформления банком кредитной карты нужно предъявить документы:

  • паспорт;
  • форму 2-НДФЛ либо документ по образцу банка, который подтверждает доходы за последние шесть месяцев;
  • копию трудовой книжки с подписью и печатью отдела кадров по месту работы.

Сначала после подачи этих документов банк их проверяет несколько дней. Затем банк подписывает договор. Через 7-21 день заявителю отдается кредитная карта с конвертом, в котором написан ПИН-код.

Активация
Кредитную карту следует активировать. Это можно сделать через сутки после эмиссии. Активировать можно самостоятельно либо с помощью сотрудника банка. Нельзя активировать карту через горячую линию по телефону либо через колл-центр.

Дата активации карты – это начало отсчета грейс-периода.

Процентная ставка
Процент по кредиту берется разный:

  • для тех, кто самостоятельно подает заявление 27,9% годовых;
  • для предодобренных Сбербанком пользователей 23,9% в год.

В договоре в условиях использования кредитной карты должен быть указан процент.

Как использовать кредитную карту так, чтобы не платить комиссию

На карте уже лежит определенная сумма денег от Сбербанка, которые можно потратить как кредит.

У любой кредитной карты Сбербанка имеется льготный период (50 дней), когда не начисляются проценты. Пользователь в это время может просто потратить деньги. А затем вернуть потраченную сумму кредита на карту без выплаты процентов. Эти 50 дней состоят из 30 дней отсчетного периода и 20 дней платежного.

Этот период считают в календарных днях со дня активации карты.

Пользователь может спокойно в этот период тратить и возвращать деньги на покупку любых товаров, оказание услуг через Интернет, предъявляя карту в розничных магазинах.

Но нельзя забывать, что при снятии наличных в банкомате берется определенный процент в соответствии с тарифом, а также не действует льготный период кредитования.

Еще следует учесть при возврате кредита, что если пользователь кладет деньги на карту, то они зачисляются на следующий день. Если же деньги пользователь кладет через другой банк или с карты другого банка, то они могут прийти только через 2-3 дня.

Еще нужно знать, что если в Сбербанке открыты 2 карты (кредитная и дебетовая), то в личном кабинете в Интернете Сбербанка онлайн не получится перебросить денежные средства с кредитной карты на дебетовую. А вот с дебетовой карты на кредитную деньги перевести легко, но фактически они могут поступить на кредитную карту только на следующий день.

Реклама


Нет комментариев