Секреты и тонкости использования дебетовых карт Сбербанка

При помощи карты из пластика можно приобретать услуги и покупать продукты в магазинах. Пластиковую карту нужно проводить через терминал. На дебетовой карте имеются собственные сбережения владельца. Также при помощи карты можно оплачивать покупки в интернете, услуги ЖКХ, потребление электроэнергии, стационарный и мобильные телефоны.

Дебетовая карта Сбербанка

Виды дебетовых карт

При оформлении карты Сбербанка можно выбрать понравившуюся платежную систему:

1. Visa — это платежная система США, но такими картами расплачиваются в более чем 200 странах через терминалы и интернет.

Системой предусмотрены скидки для путешественников при оплате услуг отелей, туристических путевок, билетов на авиарейсы, на аренду транспортного средства и т. д.

2. MasterCard – это система, которая также распространена по всему миру. При пользовании картой предоставляются скидки на услуги кинотеатров, обслуживание в ресторане, покупку в магазинах.

Если привязать карту, то по этой системе можно перевести деньги через соцсети максимум до 75000 рублей без оплаты процентов. В этой программе задействованы 17 стран.

3. МИР – это платежная система Российской Федерации. Картой можно расплатиться в России, а также еще в 7 странах: в Армении, Абхазии, Южной Осетии, в Республике Беларусь, в Казахстане, Кыргызстане, Турции. Но в интернете даже в России не во всех магазинах можно расплатиться подобной картой.

Эти карты имеют самую минимальную оплату за годовое обслуживание. А также государственные работодатели России обязаны перечислять зарплату только на карты этой платежной системы.

Условия годового обслуживания

Для всех карт предоставляется личный кабинет в интернете и мобильном приложении. Когда истечет срок действия карты, то она перевыпускается бесплатно.

Пополнить счет карты можно без выплаты процентов в банкоматах через терминалы.

В банкоматах Сбербанка можно снять наличные с дебетовой карты Сбербанка до 150000 рублей в день без выплаты процентов. Эта сумма зависит от вида карты.

В банкоматах остальных банков при снятии наличных минимально нужно платить от 100 рублей. Если же вы снимаете большую сумму денег, то с вас берут 1%.

А в кассах кредитных организаций с вас возьмут минимум 150 рублей.

Интернет банк и мобильное приложение можно подключить в экономном режиме, тогда платы за использование нет. Вам на телефон будут приходить уведомления о совершенных операциях, но не придут СМС о поступлении денежных средств на карту.

Если же вы захотите подключить интернет и мобильный банк в полном режиме, то первые 2 месяца вы пользуетесь им бесплатно. Затем с вашей основной карты будут списывать каждый месяц от 30 до 60 рублей. Это зависит от типа карты. На ваш телефон будут приходить уведомления об операциях и поступлениях средств. Для подключения вы в банкомате выбираете услугу «мобильный банк» и подбираете подходящий вам тариф: экономный либо полный.

Если вы имеете несколько карт в Сбербанке (они привязаны к одному телефонному номеру), а вы хотите все знать о поступлениях средств и совершенных операциях, то достаточно подключить одну из карт в полном режиме к мобильному банку. Вам будут приходить СМС о поступлениях и операциях по всем картам.

Еше в личном кабинете в интернете вы можете подключить программу Спасибо от Сбербанка. Тогда за каждую покупку в магазине и в интернете вам будут начисляться проценты первые 3 месяца в размере 1,5%, а затем по 0,5%. Бонусы Спасибо можно потратить в интернет-магазине Озон и других. Смотрите в личном кабинете, где вы сможете их потратить. Также в некоторых ресторанах (в Burger King) и магазинах начисляются повышенные бонусы Спасибо за вашу покупку (также смотрите в личном кабинете).

Реклама


Нет комментариев