Достопримечательности Франкфурта-на-Майне, которые можно осмотреть за несколько часов

Франкфурт-на-Майне – самый дорогой для жизни город в Германии. Он расположен в юго-западной части Германии. Этот крупнейший город является столицей земли Гессен. Известен, как главный финансовый и деловой центр Европы. Здесь расположен банковский квартал, в котором находится главный офис Европейского банка и Немецкая фондовая биржа. В городе постоянно проходят ярмарки, фестивали, выставки, привлекающие туристов. Также он является образовательным, культурным, коммерческим центром страны и главным транспортным узлом.

Аэропорт Франкфурта-на-Майне занимает четвертое место в Европе по ежегодному потоку пассажиров (более 60 млн. человек) и первым по грузоперевозкам.

Город располагается по обе стороны реки Майн. Франкфурт-на-Майне существовал еще во времена Священной Римской империи. Первое упоминание о нем датируется 794 годом. С 885 года здесь выбирались германские короли и императоры. А с 1562 года во Франкфурте проводилась и коронация правителей.

Во время наполеоновских войн город несколько раз был захвачен войсками, но при этом не потерял своей независимости до распада Священной Римской империи. После революции во Франкфурте был создан первый Германский Парламент. В результате австро-прусской войны город потерял свою свободу и вошел в состав Пруссии в 1866 году.

Бомбардировки во время Второй мировой войны практически разрушили город. Позднее удалось восстановить часть исторических зданий, которые теперь причудливо смотрятся в окружении современных зданий.

Основные достопримечательности компактно расположены в историческом центре Франкфурта, в так называемом Старом городе. Осмотреть их можно при пешей прогулке. Также туристы могут воспользоваться общественным транспортом: метро, автобусы и трамваи.

Площадь Рёмерберг

Центральная улица Старого города.

Площадь Рёмерберг
Здесь, начиная с 1405 года, находилась местная Ратуша. Вначале были куплены только два дома, но в последствие комплекс Ратуши расширился до 11 зданий. В средние века на площади проводилась коронация императоров. Во время Второй мировой войны это место было полностью разрушено.

Современная площадь была восстановлена в своем первозданном историческом облике. В комплексе из трех рядом стоящих зданий располагается городской совет. Перед Ратушей находится фонтан «Правосудие».

Фонтан «Правосудие»
Свою историю он начал в эпоху ренессанса и впервые был построен в 1543 году. Напротив здания городского совета стоит одна из немногочисленных построек, которой удалось пережить войну – церковь Святого Николая.

Франкфуртский собор

Храм также имеет и другое название – собор Святого Варфоломея.

Собор Святого Варфоломея
Он был построен в готическом стиле в XIII веке. До этого времени на этом месте располагалась дворцовая капелла. Собор всегда имел королевский статус и имел важнейшее значение, именно здесь короновались 10 императоров.

Храм находится рядом с площадью Рёмерберг и в 200 метрах от набережной. Благодаря своей высоте (95 метров) здание видно в любой точке Старого города. Вход в собор свободный. Туристы также могут посетить за небольшую плату музей и смотровую площадку (3-4 евро). Чтобы подняться на смотровую площадку нужно преодолеть 324 ступени по узкой винтовой лестнице, однако потрясающий вид, открывающийся на Франкфурт, стоит того.

Потрясающий вид, открывающийся на Франкфурт

Набережная музеев и Железный мост

По обе стороны вдоль реки Майн расположены 12 музеев. Большая часть из них расположена на юге. Для того чтобы увидеть их нужно спуститься от площади Рёмерберг вниз к реке и перейти на другую сторону по одному из мостов. Самый известный из них пешеходный Железный мост или Айзернер Штег. Он был построен 150 лет назад и сейчас является излюбленным местом молодоженов и влюбленных пар, которые по традиции закрепляют на металлической конструкции свои замочки.

Пешеходный Железный мост или Айзернер Штег

Банковский квартал

Примерно в 20 — 30 минутах ходьбы от центральной площади расположен квартал банков.

Банковский квартал
Найти его легко, нужно просто идти в сторону возвышающихся небоскребов. Здесь находится главный офис Европейского Центробанка, перед которым стоит большой знак евро – одно из любимых мест туристов.

Главный офис Европейского Центробанка
Гуляя по улицам квартала, можно увидеть башни многих известных европейских банков. Но особым спросом пользуется небоскреб Майнтауэр, ведь именно здесь есть единственная смотровая площадка на высоте 200 метров. С нее открывается прекрасный вид на все достопримечательности города.


Для туристов предусмотрен отельный вход. Здесь есть касса и высокоскоростной лифт, который за несколько минут доставит желающих на 54-й этаж. Сама площадка находится на 56-м этаже, поэтому несколько лестничных пролетов нужно будет пройти пешком. Стоимость билета – 6,5 евро.

Любителям шопинга обязательно следует прогуляться по улице Цайль. Это пешеходная улица с располагающимися по обе стороны модными бутиками и магазинами. Она берет свое начало недалеко от главного транспортного узла города – площади Хауптвахе.

Все эти достопримечательности находятся недалеко друг от друга и для того, чтобы их осмотреть хватит и половины дня. Если вы обладаете большим временем можно посетить зоопарк, основанный еще в 1858 году, и ботанический сад. В последнем собраны растения со всех уголков Земли.




Нет комментариев