Диетический салат с щавелем и семенами льна

В это непростое время важно правильно питаться, сохраняя баланс витаминов и полезных веществ в домашних блюдах. Добавляя в меню больше овощных салатов можно с лихвой компенсировать нехватку витаминов и минералов. В обычный салат можно положить несколько непривычных ингредиентов, тем самым разнообразив блюдо, и при этом, попробовать новый вкус привычного салата.


В данном салате такими добавками являются слегка вяленые листья щавеля и зерна льна. Щавель придает салату немного кислой пикантности, а льняное семя полезно при похудении, что не маловажно при правильном питании. Щавель желательно некоторое время подержать на столе, чтобы яркий кислый вкус стал более мягким.

Для легкого оригинального салата понадобится средний свежий огурец, так же один зрелый помидор. Несколько редисок, из зелени большой лист салата и несколько маленьких листочков. Несколько листочков вяленого щавеля, его можно просто оставить на столе, чтобы смягчить вкус. Еще понадобится кусочек твердого любимого сыра, в данном случае это Белебеевский. Сыра надо взять 50 грамм, хотя кто-то любит больше. В завершении столовую ложку льняного семени.

Огурец и помидор накрошить, с огурца можно предварительно снять кожуру и проверить его на горький вкус. Если все устраивает, далее следует добавить мелкие кусочки сыра и порезанный редис. Кто-то редиску чистит, а кто-то оставляет красненьким для красоты салата. Все составляющие перемешать, заправить щепоткой соли, немного поперчить и добавить оливковое масло и листья салата. В такой овощной салат хорошо добавить измельченный кроп и стрелки зеленого лука, хотя это же можно оставить на смотрение хозяйки.

Перед подачей уложить красиво в тарелку большой лист салата. Разложить готовый салат, сверху присыпать семенами льна.

Реклама


Нет комментариев