Рецепт как запечь кабачок

Многие хозяйки в осенние дни, когда на грядках созревает множество полезных овощей, придумывают неимоверное количество оригинальных блюд. Очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи можно приготовить из простого кабачка.


Блюдо получается нежное, сочное и очень полезное. Надо взять один кабачок, желательно чтобы он был не перезревший, грамм на 600. Один средний помидор, головку лука или парочку головок чеснока (это кто как любит). Любимый сыр твердых сортов, примерно 50 грамм, фарш также 50 грамм, несколько столовых ложек сметаны. Также щепотку соли и черный молотый перец. Также можно добавить любимые приправы, хорошо подойдут средиземноморские.

Процесс приготовления не трудоёмкий. Кабачок очистить от кожуры, разрезать пополам, убрать мякоть с середины. Тут же намазать сметаной, посолить и поперчить. Положить фарш, сверху репчатый лук, нарезанный не сильно мелко или пропустить через пресс несколько головок чеснока и добавить к фаршу. Поверх лука сложить кусочками нарезанный помидор.

Теперь кабачки положить в смазанный маслом противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут. За несколько минут до готовности, кабачки вынуть и посыпать тертым сыром. И опять таки, поставить на несколько минут обратно в печь, чтобы сыр растаял и подрумянился. При подаче такое блюдо можно красить листьями салата и кусочками свежих овощей.

Реклама


Нет комментариев