Как празднуют Рождество в Германии

Рождество в Германии
Дети вечером 5 декабря оставляют ботинки и носки для подарков от Святого Николая. А 6 декабря в день праздника родители подкладывают туда шоколадные конфеты, маленькие игрушки, карточки с молитвами. В этот день можно пойти на Литургию, Мессу.

При Адвенте (дни перед католическим Рождеством) люди одеваются в Крампусов и устраивают шествия. Крампус — это злой противник Санты-Клауса. Костюм может состоять из 2 рогов и маски.

С середины или конца ноября на площадях открывают рождественские рынки. На них можно приобрести плетеные корзины, изделия из дерева с резьбой, игрушки, жареные каштаны, пряники.

На ярмарках можно попробовать популярные блюда немецкой кухни: сосиски, глинтвейн, пряники, чернослив.

Самые известные и популярные ярмарки открываются в городах: Нюрнберг, Дрезден, Кельн, Дюссельдорф, Берлин, Ротенбург-об-дер-Таубер, Штутгарт, Эсфурт, Констанц и Фрайбург.

На них можно приобрести украшения из стекла, которые выдуваются вручную. Продаются также щелкунчики из дерева, маленькие свечи со вставленными электрическими лампочками, пряничные домики.

Перед Рождеством население покупает все заранее, так как 25 и 26 декабря закрыты все магазины.

Рождество в Германии
В канун Рождества на стол ставят карпа с салатом из картофеля, с жареным либо вареным картофелем.

На праздник подается пряный глинтвейн «Gluhwein». Он состоит из: виноградного сока, вина, специй, экстрактов фруктов. Можно выпить более крепкий напиток «Feuerzangenbowle». В нем присутствуют: вино, подогретый ром и специи.

Традиционное рождественское блюдо – жареный гусь. На стол также подают индейку, оленину, кролика. Еще выпекают Штоллен — традиционный немецкий фруктовый хлеб.

В Германии принято наряжать елку, петь «Рождественскую песнь», ходя вокруг ели.

А 6 января немцы празднуют день «Трех Королей». Также он известен как «Dreiknigstag» или «праздник Богоявления», это 12 день после рождения Христа.

Реклама


Нет комментариев