Как сделать пасху

У праздника отсутствует какая-то определенная дата. День Пасхи вычисляют по множеству календарей, в том числе по солнечному и лунному. Но праздник всегда отмечают в воскресенье. Он наступает по завершении первого весеннего полнолуния, которое происходит позднее весеннего равноденствия.

В 2020 г. Пасху верующие православные празднуют 19 апреля. Русская православная церковь рекомендует молиться дома и смотреть службы по телевизору.

Пасху из творога делают в пасочнице (специальной форме). После того, как ее вынут из формочки, творожная масса имеет вид усеченной пирамиды.

Как сделать пасху
Пасху можно приготовить из совсем свежего творога. Сложите марлю в несколько слоев. Положите на нее творог. Поместите на деревянную доску, которая лежит на столе в наклонном положении. Прикройте сверху другой деревянной доской, на нее положите пресс. Оставьте на 10 часов. Затем пропустите творог через мясорубку, а после протрите его через сито. Доложите ингредиенты по рецептам, которые написаны ниже. Аккуратно перемешайте ингредиенты. В пасочницу положите марлю, а затем пасху. Прикройте доской, а сверху опять прессом. Оставьте на 10 часов. Переместите пасху на блюдо.

1. Пасха со взбитыми сливками

Возьмите 2 пачки сливочного масла, пусть полежит в тепле, чтобы стало мягким. Разотрите масло с 2-3 яичными желтками и 2 стаканами сахарного песка. Возьмите подготовленный творог, смешайте все ингредиенты.

Добавьте взбитые в блендере 200 г сливок.

2. Пасха с вареными желтками

Подготовьте 0,5 кг творога так, как это описано выше. Возьмите пачку сливочного масла, пусть масло полежит в теплой комнате. Разотрите с творогом. Сварите вкрутую 8 яиц. Отделите 8 желтков. Протрите их сквозь сито. Добавьте стакан сахарного песка. Взбейте в блендере стакан сливок. Все тщательно смешайте.

3. Пасха розовая

Подготовьте 0,8 кг творога, влейте стакан густого малинового варенья, всыпьте 100 г сахарного песка, перемешайте, протрите через сито. Туда же добавьте полпачки сливочного масла, 2 стакана сметаны, 3 сырых куриных яйца, 100 г сахарного песка.

Реклама


Нет комментариев