Куриное филе, тушеное в сметане с гречкой


Куриное филе, тушенное в сметане с гречкой

  1. Количество белков, жиров и углеводов на 100 грамм – 10.8/7.3/8.2
  2. Энергетическая ценность блюда на 100 грамм – 127.9 ккал.
  3. Количество порций – 8 порций.
  4. Количество грамм на одну порцию – 150 грамм.
  5. Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:
  • Куриное филе 400 грамм
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Сметана 20 % 350 грамм
  • Гречка 200 грамм
  • Укроп 40 грамм
  • Соль 0.5 ст. л.

Куриное филе, тушенное в сметане – это необычайно нежное блюдо со сливочным вкусом. Такой рецепт идеально сочетается с гречкой, делая ее более сочной и вкусной. Приготовленное блюдо подходит для правильного питания, его с уверенностью можно назвать низкокалорийным и полезным.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1
Подготовим продукты. Тщательно промоем куриное филе, почистим лук.


Шаг 2
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.

Шаг 3
Наливаем масло в сковороду и накаливаем его.

Выкладываем нарезанное куриное филе и обжариваем до момента выделения жидкости.

Шаг 4
Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

Добавляем его в сковороду к обжаренному мясу, все солим и тушим 5 минут.

Шаг 5
Разводим сметану с водой в пропорции 1:1 и вливаем полученный соус к мясу с луком.

Шаг 6
Доливаем воды так, чтобы она покрыла мясо, досаливаем, если необходимо и тушим 15 минут.

Шаг 7
Пока готовиться курица, приготовим гречку.

Перебираем ее от мусора, промываем и заливаем водой на 2 см выше гречки, добавляем пол чайной ложки соли.

Ставим на большой огонь кастрюлю с гречкой, после закипания убавляем огонь до минимума и доводим до готовности (пока не выкипит вся вода).

Шаг 8
Оформляем готовое блюдо на тарелку, украсив свежими овощами.

Приятного аппетита!
  • 1
  • desperate


Нет комментариев