Куриное филе, тушеное в сметане с гречкой
Куриное филе, тушенное в сметане с гречкой
- Количество белков, жиров и углеводов на 100 грамм – 10.8/7.3/8.2
- Энергетическая ценность блюда на 100 грамм – 127.9 ккал.
- Количество порций – 8 порций.
- Количество грамм на одну порцию – 150 грамм.
- Время приготовления блюда – 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Репчатый лук 100 грамм
- Сметана 20 % 350 грамм
- Гречка 200 грамм
- Укроп 40 грамм
- Соль 0.5 ст. л.
Куриное филе, тушенное в сметане – это необычайно нежное блюдо со сливочным вкусом. Такой рецепт идеально сочетается с гречкой, делая ее более сочной и вкусной. Приготовленное блюдо подходит для правильного питания, его с уверенностью можно назвать низкокалорийным и полезным.
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Подготовим продукты. Тщательно промоем куриное филе, почистим лук.Шаг 2
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.Шаг 3
Наливаем масло в сковороду и накаливаем его.Выкладываем нарезанное куриное филе и обжариваем до момента выделения жидкости.
Шаг 4
Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.Добавляем его в сковороду к обжаренному мясу, все солим и тушим 5 минут.
Шаг 5
Разводим сметану с водой в пропорции 1:1 и вливаем полученный соус к мясу с луком.Шаг 6
Доливаем воды так, чтобы она покрыла мясо, досаливаем, если необходимо и тушим 15 минут.Шаг 7
Пока готовиться курица, приготовим гречку.Перебираем ее от мусора, промываем и заливаем водой на 2 см выше гречки, добавляем пол чайной ложки соли.
Ставим на большой огонь кастрюлю с гречкой, после закипания убавляем огонь до минимума и доводим до готовности (пока не выкипит вся вода).
Шаг 8
Оформляем готовое блюдо на тарелку, украсив свежими овощами.Приятного аппетита!
Нет комментариев