Пошаговый рецепт с фото «Блины на воде»


Блины на воде

  1. Количество белков, жиров и углеводов на 100 грамм – 4,49/4,11/24,57.
  2. Энергетическая ценность блюда на 100 грамм – 152,72 ккал.
  3. Количество порций – 8 порций.
  4. Количество грамм на одну порцию – 100 грамм.
  5. Время приготовления блюда – 60 минут.

Ингредиенты:
  • Мука 260 грамм
  • Вода 500 мл
  • Масло растительное 20 грамм
  • Яйцо 165 грамм/3 штуки
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 5 грамм


Блины на воде получаются очень нежными. Тесто тонкое, но при этом достаточно эластичное и не рвется. Такие блинчики идеально подойдут, если хотите сделать их с начинкой. Рецепт менее калорийный, чем с молоком или кефиром, подходит для правильного питания.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1
Наливаем воду в кастрюлю, разбиваем туда яйца.

Шаг 2
Взбиваем венчиком до образования пены.

Шаг 3
Добавляем сахар и соль, еще раз взбиваем.

Шаг 4
Добавляем муку, перемешиваем, взбиваем миксером или венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5
В тесто выливаем растительное масло и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6
Затем даем настояться тесту 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.

Шаг 7
Приступаем к жарке блинов. Наливаем тесто тонким слоем на сковороду и равномерно распределяем его.

Блин пора переворачивать, когда подрумянятся края. Жарим на умеренном огне.

Шаг 8
При желании можно смазывать каждый блин после жарки сливочным маслом, но они от этого станут более калорийными.

Готовые блинчики оформляем на тарелку и добавляем любимую начинку.

Приятного аппетита!
  • 1
  • desperate


Нет комментариев