Пошаговый рецепт с фото «Блины на воде»

Блины на воде
- Количество белков, жиров и углеводов на 100 грамм – 4,49/4,11/24,57.
- Энергетическая ценность блюда на 100 грамм – 152,72 ккал.
- Количество порций – 8 порций.
- Количество грамм на одну порцию – 100 грамм.
- Время приготовления блюда – 60 минут.
Ингредиенты:
- Мука 260 грамм
- Вода 500 мл
- Масло растительное 20 грамм
- Яйцо 165 грамм/3 штуки
- Сахар 50 грамм
- Соль 5 грамм

Блины на воде получаются очень нежными. Тесто тонкое, но при этом достаточно эластичное и не рвется. Такие блинчики идеально подойдут, если хотите сделать их с начинкой. Рецепт менее калорийный, чем с молоком или кефиром, подходит для правильного питания.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Наливаем воду в кастрюлю, разбиваем туда яйца.
Шаг 2
Взбиваем венчиком до образования пены.
Шаг 3
Добавляем сахар и соль, еще раз взбиваем.
Шаг 4
Добавляем муку, перемешиваем, взбиваем миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
В тесто выливаем растительное масло и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Затем даем настояться тесту 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
Шаг 7
Приступаем к жарке блинов. Наливаем тесто тонким слоем на сковороду и равномерно распределяем его.
Блин пора переворачивать, когда подрумянятся края. Жарим на умеренном огне.

Шаг 8
При желании можно смазывать каждый блин после жарки сливочным маслом, но они от этого станут более калорийными.
Готовые блинчики оформляем на тарелку и добавляем любимую начинку.

Приятного аппетита!
Нет комментариев