Домашний лимонад – освежающий напиток из карамели за 5 минут

На волне всеобщего похудения подали голос различные специалисты. Запомнился совет одного из многочисленных диетологов, который дает рекомендацию на тему снижения веса. Он сказал гениальную фразу: «Не всегда, когда вам хочется есть, вам, действительно, хочется есть. Скорее всего, вы хотите пить. Вот и пейте!».

Золотые слова. Сразу вспомнилась незамысловатая народная шутка: «Ешь вода, пей вода…». И все же пить что-то приходится: чай, газированную и минеральную воду, квас, компот, порошковые соки из тетрапаков… Я нашел свой способ утолять жажду.

Мой домашний напиток

Делаю его из особого сорта карамели. Однажды купил такие конфеты, которые разгрызть по силам лишь сказочному Щелкунчику. Эти твердокаменные изделия будто созданы для того, чтобы их употреблять в виде раствора. И я растворил одну такую «горошину» в стакане воды.

Домашний лимонад
Внутри этого кондитерского изделия вместо ожидаемого повидла или варенья оказалось что-то твердое и круглое.

Домашний лимонад
Но и эта субстанция скоро растворилась. Получился довольно ароматный сладковатый напиток, но не хватало кислинки. Щепотка лимонной кислоты исправила положение. Вот так родился мой домашний лимонад.

Домашний лимонад
А если на кончике чайной ложки взять немного питьевой соды, получится лимонад «с газом». Попробуйте!

Реклама


Нет комментариев