Из ботвы редиски начинка для пирожков и не только
Привычная нам летняя начинка для пирожков – зеленый лук с яйцом. Но у этой популярной закладки есть достойный заменитель: ботва редиски. Она обычно идет в «отходы», хотя пищевая ценность этих листьев выше, чем у самой редиски.
Грех терять такой полезный продукт, поэтому давайте будем осваивать новые рецепты.
Приготовить начинку для пирогов из ботвы редиски просто и быстро
Отбираем свежие листья, промываем, нарезаем не слишком мелко. В сковороду с маслом и очень небольшим количеством воды опускаем заготовку, слегка солим. Тушим не более пяти минут. Получается вот такая масса с сугубо «летним» вкусом. Добавим рубленое крутое яйцо. Начинка для пирогов из зелени редиски готова.
Этот же продукт можно использовать в качестве салата, если положить в него чеснок и ложку майонеза.
А если вместо майонеза сюда добавить соевый соус, получится пикантная витаминная паста для приготовления бутербродов.
Грех терять такой полезный продукт, поэтому давайте будем осваивать новые рецепты.
Приготовить начинку для пирогов из ботвы редиски просто и быстро
Отбираем свежие листья, промываем, нарезаем не слишком мелко. В сковороду с маслом и очень небольшим количеством воды опускаем заготовку, слегка солим. Тушим не более пяти минут. Получается вот такая масса с сугубо «летним» вкусом. Добавим рубленое крутое яйцо. Начинка для пирогов из зелени редиски готова.
Этот же продукт можно использовать в качестве салата, если положить в него чеснок и ложку майонеза.
А если вместо майонеза сюда добавить соевый соус, получится пикантная витаминная паста для приготовления бутербродов.
Нет комментариев