Из ботвы редиски начинка для пирожков и не только

Привычная нам летняя начинка для пирожков – зеленый лук с яйцом. Но у этой популярной закладки есть достойный заменитель: ботва редиски. Она обычно идет в «отходы», хотя пищевая ценность этих листьев выше, чем у самой редиски.

Грех терять такой полезный продукт, поэтому давайте будем осваивать новые рецепты.

Приготовить начинку для пирогов из ботвы редиски просто и быстро


Отбираем свежие листья, промываем, нарезаем не слишком мелко. В сковороду с маслом и очень небольшим количеством воды опускаем заготовку, слегка солим. Тушим не более пяти минут. Получается вот такая масса с сугубо «летним» вкусом. Добавим рубленое крутое яйцо. Начинка для пирогов из зелени редиски готова.


Этот же продукт можно использовать в качестве салата, если положить в него чеснок и ложку майонеза.


А если вместо майонеза сюда добавить соевый соус, получится пикантная витаминная паста для приготовления бутербродов.

  • 1
  • prostokulinar


Нет комментариев