Лепешка – незабываемый вкус с "огонька"

Лепешки – это старомодный вид хлебных изделий, приготовленных в домашних условиях. Поколение постарше еще хранит в памяти их вкус и аромат. Несомненно, бывает много разных видов и национальных изюминок приготовления, но объединяющей особенностью лепешек есть их незабываемый вкус с «огонька».

Лепешка

Ингредиенты

Кефир 2.5% жира, сода, куриные яйца, растительное масло, мука высшего сорта, сливочное масло, кухонная соль – это основные ингредиенты для приготовления.

Соотношение ингредиентов
Для приготовления теста на лепешки вам понадобится:
  • кефир 2,5% жирности – 500 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • мука высшего сорта – 550 грамм;
  • сливочное масло – 55 грамм;
  • пищевая соль – часть чайной ложки.

Ваша начинка

Она зависит от запроса и желания. В качестве начинки предлагаем рассмотреть вариант: вареный картофель-пюре с зеленью укропа и петрушки. Готовится на сливочном масле и присоленным по вкусу.

Способ приготовления

На первом этапе в емкость с кефиром добавляете соду и тщательно смешиваете. Потом добавите 2 куриных желтка с белком, 2 ст. ложки растительного масла и тщательно все перемешаете. Тем временем насыщаете муку кислородом. Просеиваете ее через сито и добавляете в кефирную смесь. Потом помешиваете тесто. Оно под конец замеса должно немножко прилипать к рукам. Полученное тесто слегка присыпаете мукой и оставляете в тепле на 10 минут. По истечении 10 минут тесто скатываете в «колбаску» и разделяете на 10 равных частей. Дальнейшие действия – необходимо раскатать каждую заготовку лепешки в плоский блин толщиной 1 см. Потом посыпаете мукой, и все готовите для укладки начинки. Ее выкладываете на центр блина, а края теста соединяете в центре, закрывая начинку. Закрыв начинку и соединив концы теста, раскатываете скалкой блинные заготовки сверху. Дальнейшие ваши действия заключаются в разогреве сковородки. После обжарки лепешек с двух сторон под крышкой, на протяжении 10 минут, выкладываете горячие выпечки на тарелку. Перед этим вы смазывать их сливочным маслом. Лепешки для довершения процесса складываете в стопку. Готовые шедевры накрываете полотенцем на 10 минут, для медленного остывания. Вот и все готово. Приятного аппетита!

Лепешка — незабываемый вкус с «огонька».

Реклама


Нет комментариев