Минтай: готовим вкусно и радостно

Минтай – рыба интересная. Как представитель семейства тресковых он обладает ценной печенью. Икру минтая тоже никто не отменял. И вот когда это создание моря пройдет через руки рыбообработчиков и расстанется со своими деликатесами, оно попадает на «народный стол». Наша задача – научиться приготовить эту рыбу так, чтобы было вкусно и радостно. И это вполне возможно.

Нам понадобится много лука, много моркови, много растительного масла и, непосредственно, сама рыба. Она должна быть без признаков слизи и чешуи, с вычищенным брюхом. Плавников много, их лучше вырезать при обработке.


Лук и морковь должны быть порезаны полукольцами и соломкой.


Смесью лука и моркови засыпаем дно кастрюли (лучше не эмалированной). Наливаем масло так, чтобы оно покрыло овощи.


Затем выкладываем плотно рыбу в один ряд, разрезанную на порционные куски. Солим, посыпаем черным перцем и кладем пару листиков лаврушки.


Затем снова насыпаем слой овощей и снова на них выкладываем рыбу. Опять солим, перчим, лаврушим. Закрываем сверху остатками овощей, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на малый огонь тушить.


НИКАКОЙ ВОДЫ добавлять ни в коем случае не надо! Рыба сама даст сок, он смешается с пассеровкой, получится удивительный соус, в котором приготовится наш сиротливый минтай. И когда вы попробуете готовое блюдо, вы обязательно вспомните сказку про Золушку.


Приятного аппетита!
  • 0
  • prostokulinar


Нет комментариев