Минтай: готовим вкусно и радостно
Минтай – рыба интересная. Как представитель семейства тресковых он обладает ценной печенью. Икру минтая тоже никто не отменял. И вот когда это создание моря пройдет через руки рыбообработчиков и расстанется со своими деликатесами, оно попадает на «народный стол». Наша задача – научиться приготовить эту рыбу так, чтобы было вкусно и радостно. И это вполне возможно.
Нам понадобится много лука, много моркови, много растительного масла и, непосредственно, сама рыба. Она должна быть без признаков слизи и чешуи, с вычищенным брюхом. Плавников много, их лучше вырезать при обработке.
Лук и морковь должны быть порезаны полукольцами и соломкой.
Смесью лука и моркови засыпаем дно кастрюли (лучше не эмалированной). Наливаем масло так, чтобы оно покрыло овощи.
Затем выкладываем плотно рыбу в один ряд, разрезанную на порционные куски. Солим, посыпаем черным перцем и кладем пару листиков лаврушки.
Затем снова насыпаем слой овощей и снова на них выкладываем рыбу. Опять солим, перчим, лаврушим. Закрываем сверху остатками овощей, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на малый огонь тушить.
НИКАКОЙ ВОДЫ добавлять ни в коем случае не надо! Рыба сама даст сок, он смешается с пассеровкой, получится удивительный соус, в котором приготовится наш сиротливый минтай. И когда вы попробуете готовое блюдо, вы обязательно вспомните сказку про Золушку.
Приятного аппетита!
Нам понадобится много лука, много моркови, много растительного масла и, непосредственно, сама рыба. Она должна быть без признаков слизи и чешуи, с вычищенным брюхом. Плавников много, их лучше вырезать при обработке.
Лук и морковь должны быть порезаны полукольцами и соломкой.
Смесью лука и моркови засыпаем дно кастрюли (лучше не эмалированной). Наливаем масло так, чтобы оно покрыло овощи.
Затем выкладываем плотно рыбу в один ряд, разрезанную на порционные куски. Солим, посыпаем черным перцем и кладем пару листиков лаврушки.
Затем снова насыпаем слой овощей и снова на них выкладываем рыбу. Опять солим, перчим, лаврушим. Закрываем сверху остатками овощей, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на малый огонь тушить.
НИКАКОЙ ВОДЫ добавлять ни в коем случае не надо! Рыба сама даст сок, он смешается с пассеровкой, получится удивительный соус, в котором приготовится наш сиротливый минтай. И когда вы попробуете готовое блюдо, вы обязательно вспомните сказку про Золушку.
Приятного аппетита!
Нет комментариев