Подливка с зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек обычно бывает на нашей кухне, когда мы готовим салат «Оливье» или используем его в составе сложного гарнира. А что делать с тем овощным настоем, который занимает половину банки с горошком?

Выход есть. Из этой полезной и питательной суспензии можно приготовить замечательную подливку. Нам понадобится:

  1. Одна луковица.
  2. Две столовых ложки сливочного масла или маргарина.
  3. Две столовых ложки панировочных сухарей или муки.
  4. Желток сваренного вкрутую яйца.
  5. Стакан бульона или воды.
  6. Специи и молотый перец.


Готовим быстро и просто.

В кастрюльку с разогретым маслом кладем мелко нарезанный лук. Засыпаем панировочные сухари или муку. Обжариваем все до золотистого цвета. Заливаем водой и гороховым «бульоном». Неплохо, если там будет немного горошка. Добавляем растертый желток и кипятим десять минут на медленном огне. В конце кладем молотый перец, специи, зелень.

Примечание. Если бульона не оказалось, и мы налили в подливку воду, положение можно исправить. Надо положить в готовую подливку чайную ложку вкусовой приправы «Кнорр», «Магги», «Роллтон».


Эта простая вкусная подливка из банки с зеленым горошком хороша с вермишелью, макаронами, рожками, с любой кашей и картофельным пюре.
  • 1
  • prostokulinar


Нет комментариев