Подливка с зеленым горошком
Консервированный зеленый горошек обычно бывает на нашей кухне, когда мы готовим салат «Оливье» или используем его в составе сложного гарнира. А что делать с тем овощным настоем, который занимает половину банки с горошком?
Выход есть. Из этой полезной и питательной суспензии можно приготовить замечательную подливку. Нам понадобится:
Готовим быстро и просто.
В кастрюльку с разогретым маслом кладем мелко нарезанный лук. Засыпаем панировочные сухари или муку. Обжариваем все до золотистого цвета. Заливаем водой и гороховым «бульоном». Неплохо, если там будет немного горошка. Добавляем растертый желток и кипятим десять минут на медленном огне. В конце кладем молотый перец, специи, зелень.
Примечание. Если бульона не оказалось, и мы налили в подливку воду, положение можно исправить. Надо положить в готовую подливку чайную ложку вкусовой приправы «Кнорр», «Магги», «Роллтон».
Эта простая вкусная подливка из банки с зеленым горошком хороша с вермишелью, макаронами, рожками, с любой кашей и картофельным пюре.
Выход есть. Из этой полезной и питательной суспензии можно приготовить замечательную подливку. Нам понадобится:
- Одна луковица.
- Две столовых ложки сливочного масла или маргарина.
- Две столовых ложки панировочных сухарей или муки.
- Желток сваренного вкрутую яйца.
- Стакан бульона или воды.
- Специи и молотый перец.
Готовим быстро и просто.
В кастрюльку с разогретым маслом кладем мелко нарезанный лук. Засыпаем панировочные сухари или муку. Обжариваем все до золотистого цвета. Заливаем водой и гороховым «бульоном». Неплохо, если там будет немного горошка. Добавляем растертый желток и кипятим десять минут на медленном огне. В конце кладем молотый перец, специи, зелень.
Примечание. Если бульона не оказалось, и мы налили в подливку воду, положение можно исправить. Надо положить в готовую подливку чайную ложку вкусовой приправы «Кнорр», «Магги», «Роллтон».
Эта простая вкусная подливка из банки с зеленым горошком хороша с вермишелью, макаронами, рожками, с любой кашей и картофельным пюре.
Нет комментариев