Положительная особенность гипсокартона

Положительная особенность гипсокартона

Стандартность материала, как положительная особенность

Гипсокартон выступает универсальным, современным строительным материалом. Его применяют для ремонта и отделки исходного состояния стен. При этом он монтируется на несущую конструкцию. Положительный момент работы с гипсовой плитой в том, что ее можно легко монтировать, придать разную геометрию и размер. При этом, лист можно разрезать на необходимые заготовки, вырезать отверстия, подгоняют под другие нестандартные размеры. Даже, оставшиеся куски плиты, используются для зашивки небольших дыр и сквозных отверстий в стене. Они крепятся к несущему металлическому профилю, а небольшие куски садятся на клей.

Шаблонное изготовление листов стенового гипсокартона предполагает стандартный размер. Распространенный лист – это размер 1200х2000х12,5 мм. Для человека, готовящего самостоятельно работы и просчеты, по обустройству межкомнатных перегородок, это большей плюс. Ведь зная объемы и площади планируемых комнат, можно узнать количество необходимых листов строительного материала. Даже если транспортировку осуществляете самостоятельно, то зная размеры груза, несложно самому подобрать параметры транспорта и спланировать доставку. Стандартность – это положительная особенность такого материала, как гипсокартон.

Технологические возможности

Зависимо назначения гипсовый лист делят на: стеновой, потолочный. По физическим свойствам подразделяется на: стандартный материал и водостойкий. В строительном сочетании гипсовая плита может быть применима: к бетонной основе, кирпичной стене, алюминиевым профильным направляющим, деревянным рейкам и другим комбинациям оснований.

Для проведения стандартного монтажа необходимо, кроме гипсокартона, установить и смонтировать профиль. Перфоратором, можно ударной дрелью, сверлятся отверстия под дюбель (диаметр 5-8 мм). Для установки профиля используется аккумуляторный шуруповерт с комплектом бит и саморезами для металлопрофиля. Оставшиеся трещины и места с маленькими зазорами, вокруг вентиляционных труб, корпусов и механизмов, для герметизации задуваются строительной монтажной пеной. Следующий момент – это шпатлевание по гипсовой структуре. Высохшее основание подлежит последующей затирке. Для этого процесса используется затирочная бумага. Для улучшения адгезии проводится последующая пропитка рабочего основания грунтовкой. Этот вид обработки придаст финишной готовности перед покраской или другим декорированием.

Реклама


Нет комментариев