Ремонт угла строения из пенного блока

Если вам потребовалось сделать ремонт отколовшегося угла строения своими руками, для этого, в первую очередь, необходимо проанализировать ситуацию. Имеете строение, стены которого выполнены с пеноблока. Необходимо понять причину развала угла стены, причину отделения штукатурки и «шубы» (низкое качество строительного материала исключаете). Тут нужно взвесить все моменты, значение имеет и форма крыши, и материал. Необходимо проверить возможность попадания атмосферных осадков на стены, угол и на сам блок, соответственно, через крышу. Ведь достаточно иметь в крыше трещину, пробоину или устаревший материал – это и есть способ попадания лишней влаги на стену, и есть причина разрушения угла постройки.

Стена из пеноблоков

Необходимый инструмент и материалы

Для проведения элементарных строительных работ, как в вашем случае, под руками необходимо иметь: ручной молоток, лопату, шпатель, зубило (лучше дрель и болгарку), кельму, посудину для замеса раствора, воду, цемент, песок (в количестве достаточном для проведения ремонтных работ). Если объем работ немалый, то бетономешалка, которую вы можете одолжить у соседа, очень даже пригодится.

Чтобы провести устранение повреждений угла стены необходимо сделать подготовительные роботы. Это: очистить оставшиеся части блочного кирпича, раствора, пыли. Это, также, устранение проблемы на крыше дома.

Заделав трещину на крыше: заменив лист шифера, профиля или черепицы, можно приступать к следующему этапу.

Дальнейшие ваши действия сводятся к наращиванию отпавшей части угла и стены. Предварительно сделав замес раствора (цемент М 500 + песок + вода) и забив в угол стены просто гвозди L=150 мм. Длина гвоздя может быть определена приблизительно, для достижения дальнейшей ровной поверхности стены и угла. Первое нанесение делается большими набросками строительной смеси. В жаркую, солнечную погоду ее высыхание происходит около трех – пяти часов. Следующий слой раствора нужно наносить в комбинации с армированной, строительной сеткой. Сетка приглаживается, выравнивается. Раствор высохнув, придаст стене достаточной прочности и надежности. Окончательное высыхание, в зависимости от погоды, наступит через 24 часа.

После высыхания вам необходимо произвести затирку угла стены, выровняв и устранив погрешности затирочной шкуркой.

Работы по затирке закончены и вам нужно произвести наброску шубы или покраску с добавлением цветного пигмента, по-вашему вкусу. В любом случае, при самостоятельно проделанных работах, ответственность за результат и качество ложится на вас. Но для себя, вы даже без громадного строительного опыта сделаете все хорошо и правильно. Успехов!

Реклама


Нет комментариев